BMKG: Sebagian kota besar di Indonesia alami hujan ringan

id BMKG, cuaca, prakiraan cuaca

BMKG:  Sebagian kota besar di Indonesia alami hujan ringan

Logo BMKG (ANTARA/HO-BMKG)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan hujan ringan terjadi di sebagian kota besar di Tanah Air pada Rabu (13/10) siang.

Kota besar yang diperkirakan terjadi hujan ringan yakni Serang, Jambi, Bandung, Banjarmasin, Samarinda, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Bandarlampung, Ambon, Manokwari, dan Kendari.

Sementara kota yang diperkirakan cerah berawan yakni Denpasar, Yogyakarta, Jakarta Pusat, Gorontalo, Semarang, Pontianak, Mataram, Jayapura, Mamuju, Makassar, dan Palembang.

Kota besar yang diperkirakan berawan yakni Bengkulu, Palangkaraya, Ternate, Kupang, Manado, dan Padang. Kota besar yang diperkirakan akan cerah yakni Banda Aceh, Surabaya, Tarakan, Pekanbaru, dan Medan.
 

BMKG memperingatkan sejumlah wilayah yang berpotensi hujan lebat yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang adalah Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Jambi, Sumatera Selatan, Lampung, Banten, Jawa Barat, Kalimantan Barat, Kalimantan Utara, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku, dan Papua.

Wilayah yang berpotensi hujan yang dapat disertai kilat atau petir dan angin kencang adalah Sumatera Utara, Kalimantan Selatan dan Papua Barat. Sementara, wilayah yang berpotensi angin kencang adalah Sulawesi Utara.*

 

Pewarta :
Editor : Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2021