Satpol PP kerahkan 200 personel amankan perayaan Imlek di Jaktim

id Imlek 2023, Satpol PP Jaktim, pengamanan, perayaan Imlek

Satpol PP kerahkan 200 personel amankan perayaan Imlek di Jaktim

Ilustrasi warga Tionghoa menyalakan lilin saat bersembahyang di Wihara Amurva Bhumi (Hok Tek Tjeng Sin), Karet Semanggi, Jakarta, Sabtu (21/1/2023). Seluruh warga Tionghoa merayakan Tahun Baru Imlek 2574/2023 pada Minggu (22/1). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat

Jakarta (ANTARA) -
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Timur mengerahkan 200 personel untuk membantu menjaga ketertiban dan keamanan perayaan Tahun Baru Imlek 2023.
 
"Total personel yang kami terjunkan 200 orang," kata Kasatpol PP Jakarta Timur Budhy Novian ketika dikonfirmasi di Jakarta, Minggu.
 
Pengamanan perayaan Imlek di wilayah Jakarta Timur, kata Budhy,  berkoordinasi dengan TNI dan Polres Jaktim, baik penjagaan di vihara maupun patroli.

Baca juga: Perayaan Imlek di Kota Makassar berlangsung kondusif
 
Tercatat di Jakarta Timur terdapat  11 vihara, namun dari jumlah itu hanya sembilan yang menggelar kegiatan ibadah Imlek.
 
"Masing-masing Vihara akan dijaga dua personel Satpol PP," ujarnya.
 
Tak hanya itu, kata Budhy, ada personel Satpol PP yang bersiaga di posko kelurahan dan kecamatan selama 1x24 jam.

Baca juga: Presiden Jokowi ucapkan Selamat Tahun Baru ImlekBaca juga: 1.531 personel disiagakan menjelang kedatangan Wapres di Palu
 
Vihara di wilayah Jakarta Timur yang menggelar kegiatan saat perayaan Imlek ini antara lain, Vihara Amurva Bhumi, Vihara Buddhis Avalokitesvara, dan Vihara Silaparamita. Ketiga vihara berada di wilayah Kecamatan Jatinegara.
 
Kemudian Vihara Cetiya Cakung Darma Sukha di Cakung dan Vihara Kongzili Di Kong Mio yang ada berada di dalam obyek wisata TMII.
 


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Satpol PP terjunkan 200 personel amankan perayaan Imlek di Jaktim