Aksi Lawan Radikalisme Berlangsung Di Setiap Provinsi

id Iain

Rektor IAIN Palu yang juga panitia pengarah Perguruan Tinggi Melawan Radikalisme Prof Dr H Zainal Abidin MAg, memimpin rapat rencana aksi kebangsaan yang akan di gelar pada tanggal 28 Oktober 2017, Rabu 4/10, di Jakarta. (Ist)

Palu, (Antarasulteng.com) - Aksi kebangsaan perguruan tinggi melawan radikalisme dijadwalkan berlangsung di setiap ibu kota provinsi se-Indonesia, 28 Oktober 2017.

"Iya, panitia pengarah dan panitia pelaksana berkumpul untuk membahas aksi kebangsaan melawan radikalisme, yang akan digelar di setiap ibu kota provinsi," ungkap Prof Dr Zainal Abidin MAg di Jakarta, selaku panitia pengarah aksi tersebut ketika dihubungi dari Palu, Sulteng, Rabu malam.

Panitia pengarah dan panitia pelaksana sedang merampungkan konsep aksi kebangsaan melawan radikalisme.

Rektor Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu ini menyebutkan, direncanakan aksi ini digelar serentak oleh seluruh perguruan tinggi negeri dan swasta yang dinaungi Kemenristek Dikti, dan Kemenag pada 28 Oktober.

Ketua Majelis Ulama Indonesia Kota Palu ini mengatakan, aksi tersebut merupakan bentuk komitmen perguruan tinggi dalam menolak gerakan dan isme radikal, serta ekstrem.

Tokoh pembaharuan dalam Islam ini menguraikan terhadap 4.000 perguruan tinggi se-Indonesia akan menggelar aksi kebangsaan melawan radikalisme di masing-masing ibu kota provinsi.

Aksi kebangsaan tersebut merupakan komitmen yang berlanjut setelah deklarasi lawan radikalisme di Nusa Dua Bali, yang di hadiri Presiden Joko Widodo.

Sebelumnya tercatat kurang lebih 4.000 perguruan tinggi di Indonesia menyatukan komitmen dengan menggelar deklarasi melawan radikalisme di Provinsi Bali beberapa pekan kemarin.
Pewarta :
Editor: Anas Masa
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar