Polisi bagikan ratusan sembako untuk pengemudi ojol di Bandara Soetta

id Bandara Soetta ,Polresta Bandara Soetta ,Polda Metro Jaya,Tangerang ,Sembako ,Pengemudi Ojol

Polisi bagikan ratusan sembako untuk pengemudi ojol di Bandara Soetta

Wakapolresta AKBP Joko Sulistiono menyerahkan bantuan sembako kepada pengemudi ojak online di Kawasan Bandara Soetta, Tangerang, Banten. ANTARA/HO-Polresta Bandara Soetta.

Tangerang (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta), Polda Metro Jaya, membagikan 107 paket bantuan sembako untuk para pengemudi ojek online (ojol) di kawasan bandar udara terbesar di Indonesia.

Wakapolresta AKBP Joko Sulistiono di Tangerang, Senin mengatakan bahwa pembagian sembako ini dilakukan dalam kegiatan sosial sebagai wujud hadirnya Polri di tengah masyarakat, khususnya para pengemudi ojol di seputaran Bandara Soetta.

"Alhamdulillah pada kesempatan ini kami membagikan 107 paket sembako kepada rekan-rekan pengemudi ojek online. Semoga bermanfaat," katanya.

Ia bilang, selain bantuan sembako jajaran Polresta Bandara Soetta juga mengadakan bakti kesehatan (bakkes) berupa pengecekan kesehatan gratis dan pembagian vitamin kepada para pengemudi ojol.

"Kami mengajak seluruh elemen masyarakat khususnya para pengemudi ojol untuk bersama-sama menciptakan kamtibmas kondusif di wilayah Bandara Internasional Soekarno-Hatta," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Joko memastikan bahwa situasi di Bandara Soetta hingga saat ini aman kondusif. Pihaknya pun meminta masyarakat untuk tidak khawatir jika hendak beraktivitas di Bandara internasional tersebut.

Pihaknya mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat untuk tetap tenang di tengah situasi yang akhir-akhir ini terjadi. Dia menegaskan bahwa negara melalui TNI-Polri hadir untuk melindungi rakyat Indonesia.

"Mari bersama-sama kita tingkatkan persatuan dan kesatuan untuk Indonesia damai. Dan mari kita jadikan Bandara Soetta sebagai rumah bersama yang aman, nyaman, serta tertib," kata dia.

Pewarta :
Editor : Andriy Karantiti
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.