
Bank-Sulteng serahkan dividen sebesar Rp5,69 miliar kepada Pemkab Morowali

Palu (ANTARA) - PT Bank Pembangunan Daerah Sulawesi Tengah (Bank Sulteng) menyerahkan dividen sebesar Rp5,69 miliar kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Morowali sebagai bagian dari hasil kinerja perusahaan pada tahun buku 2025 yang telah disahkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS).
Dividen tersebut diserahkan langsung oleh Direktur Utama Bank Sulteng, Ramiyatie kepada Bupati Morowali Iksan Baharudin Abdul Rauf di Bungku, Sulteng, Selasa.
Ia mengatakan capaian tersebut mencerminkan kinerja perseroan yang terus tumbuh serta dukungan penuh dari para pemegang saham dan nasabah.
“Perseroan berkomitmen menjaga kinerja yang sehat dan berkelanjutan supaya mampu memberikan nilai tambah yang optimal bagi seluruh pemegang saham,” ujarnya.
Ia mengemukakan, kontribusi dividen diharapkan dapat memperkuat kapasitas fiskal daerah, sekaligus mendukung keberlanjutan pembangunan di Kabupaten Morowali.
Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Morowali diharapkan dapat memanfaatkan dividen tersebut secara produktif untuk memperkuat pembangunan infrastruktur, peningkatan layanan publik, dan penguatan ekonomi daerah.
Bank Sulteng juga menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat peran sebagai motor penggerak ekonomi daerah melalui peningkatan layanan perbankan.
"Termasuk ekspansi bisnis yang prudent, dan kontribusi berkelanjutan bagi pembangunan di Sulawesi Tengah," ucapnya.
Ia menambahkan, Bank Sulteng juga berfungsi meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pelayanan perbankan, pengelolaan kas daerah, dan fokus pembiayaan pada sektor mikro, kecil, dan menengah (UMKM).
Pewarta : Mohamad Ridwan
Editor:
Andilala
COPYRIGHT © ANTARA 2026
