Logo Header Antaranews Sulteng

Gereja Kasih Anugerah - Palu City Blessing resmi dibangun

Kamis, 30 April 2026 11:19 WIB
Image Print
Pastor Gereja Kasih Anugerah – Palu City Blessing, Yosi Sudarmadji melakukan peletakan batu pertama pembangunan gereja di Jalan Tanjung Tada I, Kamis (30/4/2026). ANTARA/ (Kristina Natalia)

Palu (ANTARA) - Pembangunan Gereja Kasih Anugerah – Palu City Blessing resmi dimulai setelah memperoleh persetujuan dari Pemerintah Kota Palu, ditandai dengan peletakan batu pertama yang berlangsung di Jalan Tanjung Tada I, Kota Palu, Kamis.

Pastor Gereja Kasih Anugerah – Palu City Blessing, Yosi Sudarmadji mengatakan pembangunan rumah ibadah tersebut menjadi langkah penting bagi jemaat yang selama ini menantikan tempat ibadah lebih representatif.

“Setelah mendapat persetujuan dari Pemerintah Kota Palu, kami memulai pembangunan. Bangunan ini dirancang dengan kapasitas 300 orang, dengan luas 18x22 meter, serta dilengkapi lahan parkir yang luas sehingga sebisa mungkin tidak menggunakan badan jalan,” ujarnya.

Ia menjelaskan, proses pembangunan ditargetkan berlangsung selama satu tahun, dengan penyesuaian terhadap ketersediaan anggaran.

“Gereja ini telah berdiri selama 21 tahun dengan jumlah jemaat sebanyak 147 orang atau 54 kepala keluarga (KK). Saat ini, jemaat masih melaksanakan ibadah di Jalan Samratulangi sambil menunggu proses pembangunan gereja selesai," terangnya.

Sementara itu, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan Setda Kota Palu, Nathan Pagasongan, menyampaikan apresiasi kepada seluruh jemaat dan panitia pembangunan atas dimulainya pembangunan gereja tersebut.

“Momentum hari ini bukan sekadar dimulainya pembangunan fisik sebuah rumah ibadah, tetapi juga menjadi simbol penguatan iman, kebersamaan, dan kerukunan umat beragama di Kota Palu,” ujarnya.

Nathan menegaskan bahwa rumah ibadah memiliki peran penting tidak hanya sebagai tempat beribadah, tetapi juga sebagai pusat pembinaan rohani, pendidikan moral, serta mempererat persaudaraan dan kepedulian sosial di tengah masyarakat.

Ia menambahkan, Pemerintah Kota Palu berkomitmen mendukung pembangunan sarana keagamaan guna menciptakan kehidupan masyarakat yang harmonis, toleran, dan saling menghormati dalam keberagaman.

“Kota Palu adalah rumah bagi kita semua, dengan berbagai latar belakang suku, agama, dan budaya yang harus kita jaga bersama dalam semangat persatuan,” katanya.

Nathan berharap pembangunan Gereja Kasih Anugerah – Palu City Blessing dapat berjalan lancar, tepat waktu, dan memberikan manfaat besar bagi jemaat serta masyarakat sekitar.

Ia juga mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga semangat gotong royong selama proses pembangunan berlangsung.

“Semoga Tuhan memberkati setiap langkah dan usaha kita,” tutup Nathan.



Pewarta :
Editor: Andilala
COPYRIGHT © ANTARA 2026