
Pemprov Sulteng salurkan hewan kurban bagi anak binaan LPKA Palu

Palu (ANTARA) - Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) menyalurkan bantuan hewan kurban kepada anak binaan di Lembaga Pembinaan Khusus Anak (LPKA) Kelas II Palu pada momentum Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.
Kepala LPKA Kelas II Palu Welli di Palu, Kamis, mengatakan bantuan hewan kurban dari Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid tersebut menjadi bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah daerah terhadap anak binaan di lingkungan LPKA Palu.
“Momentum Idul Adha mengajarkan kita tentang keikhlasan, kepedulian, dan semangat berbagi terhadap sesama. Kami sangat bersyukur atas bantuan hewan kurban ini sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh anak binaan dan masyarakat yang membutuhkan,” ujarnya.
Kegiatan penyembelihan hewan kurban dilaksanakan di lingkungan LPKA Kelas II Palu dan disaksikan langsung oleh kepala LPKA, pejabat struktural, pegawai, serta sejumlah anak binaan.
Melalui kegiatan tersebut, kata dia, diharapkan nilai kebersamaan, kepedulian sosial, dan semangat berbagi dapat terus tumbuh, baik bagi anak binaan maupun seluruh pegawai di lingkungan LPKA Kelas II Palu.
Sementara itu, Gubernur Sulawesi Tengah Anwar Hafid mengatakan bantuan hewan kurban tersebut merupakan bentuk perhatian pemerintah daerah agar anak binaan juga dapat merasakan kebahagiaan dan keberkahan Hari Raya Idul Adha.
“Ini adalah bentuk perhatian dari Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah agar anak-anak binaan di LPKA Palu dapat merasakan kebahagiaan Idul Adha,” ujarnya.
Ia berharap bantuan tersebut dapat menumbuhkan rasa kebersamaan sekaligus menjadi motivasi bagi anak binaan untuk terus memperbaiki diri dan menatap masa depan dengan lebih baik.
Daging kurban yang telah dipotong kemudian dibagikan kepada 52 anak binaan untuk diolah dan disantap bersama, 20 paket untuk Panti Asuhan Zalziah dan Rumah Tahfizh Qur’an, serta para pegawai di lingkungan LPKA Kelas II Palu.
Pembagian daging kurban dilakukan secara tertib sebagai bentuk rasa syukur dan upaya mempererat tali silaturahmi serta kebersamaan antar sesama.
Pewarta : Nur Amalia Amir
Editor:
Andilala
COPYRIGHT © ANTARA 2026
