MUI Touna himbau jaga situasi kondusif pascapemilu

id MUI Tojo Unauna,MUI Touna,Pemilu damai

MUI Touna himbau jaga situasi kondusif pascapemilu

Sekretaris Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tojo Unauna, Iskandar. (Supalto)

Sehubungan dengan pemilu 2019, kami mengimbau semua pihak terkait dengan penyelenggaraan tersebut, sama-sama menjaga situasi yang kondusif sampai kemudian ada informasi yang valid dari KPU
Palu (ANTARA) - Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tojo Unauna mengimbau semua pihak untuk tetap menjaga situasi yang kondusif di wilayah tersebut terutama pascapemilu dan bulan suci Ramadhan. 

“Sehubungan dengan pemilu 2019, kami mengimbau semua pihak terkait dengan penyelenggaraan tersebut, sama-sama menjaga situasi yang kondusif sampai kemudian ada informasi yang valid dari KPU,” kata Sekretaris MUI Tojo Unauna Iskandar di rumahnya Jalan Kartini, Ampana, Selasa.

Dewan Penasehat Pengurus Muhammadiyah Tojo Unauna ini juga mengapresiasi pelaksanaan pemilu yang aman, lancar dan sukses di wilayah Kabupaten Tojo Unauna, walaupun sempat dilakukan pemungutan suara ulang di beberapa tempat, namun secara keseluruhan hasilnya cukup baik.

“Juga tidak ada hambatan saat pelaksanaan pleno rekapitulasi hasil pemilu, baik di tingkat PPK maupun di tingkat KPU,” katanya.

Meskipun demikian, Sekretaris MUI Kabupaten Tojo Unauna ini tetap menghimbau dan menyerukan agar semua pihak dan masyarakat tetap menjaga situasi yang sudah kondusif.

Kemudian katanya, pihak-pihak terkait penyelenggara pemilu untuk benar-benar bekerja secara jujur sehingga tidak merisaukan banyak pihak, sehingga suasana terjaga sampai pada waktu pengumuman hasil pemilu.

“Kita tunggu saja hasil dari KPU, siapa yang sesungguhnya dimandati oleh rakyat melelaui proses pemilu ini,” katanya.***
Pewarta :
Editor : Adha Nadjemudin
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar