Presiden Joko Widodo sampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1440 Hijriah

id jokowi idul fitri 1440 H

Presiden Joko Widodo  sampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1440 Hijriah

Presiden Jokowi melepas keberangkatan kereta yang mengantar pemudik pulang kampung dan menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah. (ANTARA/HO/ Biro Pers Setpres RI/Agus Salim).

Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin
Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan Selamat Idul Fitri 1440 Hijriah kepada seluruh rakyat Indonesia yang merayakannya.

"Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H, mohon maaf lahir dan batin," kata Presiden Jokowi seperti disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin dalam keterangan persnya di Jakarta, Senin.

Kepala Negara mengajak semua pihak menjadikan Idul Fitri sebagai ajang untuk mempererat kembali persatuan dan persaudaraan sebagai sebuah bangsa.

Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1440 Hijriah dengan berlatar suasana mudik menjelang hari raya.

Presiden menyampaikan harapannya agar Idul Fitri 1440 H ini dapat menjadi ajang untuk mempererat kembali semangat persatuan dan persaudaraan bangsa baik di dalam keluarga maupun antarmasyarakat.

Momentum perayaan Idul Fitri kali ini juga diharapkan menjadi sebuah awal untuk berdiri bersama sebagai sebuah bangsa dan membangun bangsa ini ke depan agar menjadi lebih baik.

"Dengan hati yang fitri mari kita membangun bangsa Indonesia yang lebih baik, lebih maju dan lebih makmur," kata Presiden.

Selain itu, Kepala Negara juga menyampaikan pesan bagi para pemudik yang hendak merayakan Idul Fitri di kampung halaman masing-masing.

Ia turut mendoakan keselamatan dan kenyamanan bagi para pemudik selama di perjalanan.

"Saya mengucapkan selamat jalan bagi seluruh pemudik. Semoga selamat sampai tujuan dan selamat menikmati waktu bersilaturahim dengan seluruh keluarga dan handai taulan," tuturnya.
Pewarta :
Uploader : Sukardi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar