Jokowi-Ma'ruf hadiri Rapat Pleno KPU

id Jokowi, maruf amin, pleno kpu

Jokowi-Ma'ruf hadiri Rapat Pleno KPU

Jokowi-Ma'ruf tiba di Gedung KPU RI, di Jakarta, Minggu (30/6/2019) petang, untuk mengikuti Rapat Pleno Penetapan Capres-Cawapres Terpilih. (Rangga Pandu Asmara Jingga)

Jakarta (ANTARA) - Pasangan capres-cawapres petahana Jokowi-Ma'ruf menghadiri Rapat Pleno Penetapan Capres-Cawapres Terpilih di Gedung KPU RI Jakarta, Minggu petang.

Keduanya kompak hadir dengan atasan putih. Jokowi mengenakan kemeja putih dan celana bahan hitam serta sepatu kets hitam, sedangkan Ma'ruf Amin mengenakan baju muslim putih dengan jas putih dan sorban putih dengan bawahan sarung hijau bermotif serta sepatu hitam.Keduanya berangkat bersama dari Istana Merdeka dan tiba pukul pukul 16.00 WIB di Gedung KPU RI.

Saat tiba di Gedung KPU, keduanya tidak memberikan keterangan apapun kepada awak media dan langsung naik ke lantai dua Gedung KPU RI tempat Rapat Pleno dilakukan di Ruang Sidang Utama.

Baca juga: Jokowi-Ma'ruf Amin berangkat ke KPU dari Istana Merdeka

Dalam rapat pleno tersebut, keduanya akan ditetapkan sebagai capres-cawapres terpilih dalam Pemilu 2019.

Turut hadir dalam Rapat Pleno KPU sejumlah menteri Kabinet Kerja seperti Menko Polhukam Wiranto, Mendagri Tjahjo Kumolo, petinggi partai pendukung Jokowi-Ma'ruf serta petinggi partai politik pendukung Prabowo-Sandiaga.

Prabowo-Sandiaga sendiri tidak tampak hadir dalam acara tersebut dan diwakilkan sejumlah saksi yang selama ini menghadiri rekapitulasi penghitungan suara pemilu di KPU RI.

Baca juga: KPU tetapkan presiden dan wakil presiden terpilih
Pewarta :
Uploader : Sukardi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar