
Ada Iphone Layar Lebar

Taipeh (antarasulteng.com) - Apple akan menggulirkan smartphone dan tablet berlayar lebih besar dalam upaya mensejajarkan dengan kecenderungan yang diciptakan pesaingnya, Samsung.
Raksasa teknologi dari California itu dan para pemasoknya di Asia sedang mengujikan smartphone berlayar empat inchi lebih lebar dan tablet berlayar sekitar 13 inchi, lapor Wall Street Journal seperti dikutip AFP.
Samsung, yang sudah terlebih dulu merilis serangkaian handset dan tablet berlayar besar, berhasil menaikkan penguasaan pangsa pasar globalnya karena konsumen menyukai produknya ini sehingga membuat Apple tertekan untuk terpaksa memasukinya pula.
"Rancangan-rancangan seperti itu bisa dipahami karena orang cenderung lebih menggunakan ponsel pintar mereka untuk aplikasi-aplikasi ketimbang menelepon," kata Kuo Ming-chi dari KGI Securities Investment Advisory Co kepada AFP.
Saat ini, iPhone 5 memiliki layar empat inci, lebih kecil dibandingan S4 Samsung yang punya layar lima inci. Ponsel pintar-ponsel pintar ini kerap disebut "phablets" karena ukurannya antara telepon dan tablet.
Setelah menawarkan opsi ukuran layar dan harga handset, Samsung menguasai 33,1 persen pangsa pasar dalam tiga bulan sampai Maret lalu, sedangkan Apple hanya menguasai 17,9 persen, kata Strategy Analytics.
Pewarta :
Editor:
Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
