Logo Header Antaranews Sulteng

Gubernur Lepas Rombongan Calon Haji Sulteng

Kamis, 4 September 2014 17:55 WIB
Image Print
Suasana penyambuat jemaah haji yang baru kembali dari Tanah Suci (ANTARAFoto)

Palu, (antarasulteng.com) - Gubernur Sulawesi Tengah Longki Djanggola melepas secara resmi rombongan jamaah calon haji asal daerah setempat di Asrama Haji Transit Palu, Rabu malam.

Penerbangan pertama dijadwalkan berlangsung Jumat (4/9) pagi dalam dua kali penerbangan dari Bandara Mutiara Sis Aljufri Palu menuju Embarkasi Spinggan Balikpapan.

Kelompok terbang 02 yang masuk dalam pemberangkatan pertama selanjutnya akan diberangkatkan dari Balikpapan ke King Abdul Aziz, Jeddah, pada keesokan harinya.

Pelepasan rombongan tersebut ditandai dengan penyerahan bendera merah putih dari Longki Djanggola kepada Ketua Kelompok Terbang 02 Syamsu Patarani.

Longki Djanggola mengatakan pemerintah daerah sudah berusaha membenahi seluruh pelayanan haji untuk kenyamanan calon haji, namun belum diakuinya belum maksimal.

Meski demikian sudah ada beberapa kemajuan khususnya dari sisi bangunan dan fasilitasnya. Selain itu pemerintah daerah juga setiap tahun menghibahkan APBD ke jamaah calon haji untuk membantu perjalanan domestik dari Palu ke Embarkasi Balikpapan.

Total calon haji Sulawesi Tengah dari 11 kabupaten/kota 2014 sebanyak 1.422 orang yang terbagi dalam empat kelompok terbang.

Kelompok terbang yang akan diberangkat Jumat sebanyak 358 orang.

Pemberangkatan berikutnya akan dilakukan pada 6 September untuk kelompok terbang 03, 7 September kelompok terbang 04 dan 9 September untuk kelompok terbang 05.

Waktu perjalanan calon haji dari Sulawesi Tengah diperkirakan selama 39 hari.

Sementara wukuf di Arafah diperkirakan pada 3 Oktober 2014.(skd)



Pewarta :
Editor: Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2026