Torino bantai Fiorentina 4-0

id Liga Italia,Torino,Fiorentina

Torino bantai Fiorentina  4-0

Para pemain Torino merayakan kemenangan besar mereka melawan Fiorentina dalam laga Serie A di Turin pada 10 Januari 2022. (Loris Roselli via Reuters Connec/Loris Roselli)

Jakarta (ANTARA) - Torino menggunduli Fiorentina 4-0 berkat dua gol Josip Brekalo dan dua gol lainnya yang diciptakan Wilfried Singo dan Antonio Sanabria dalam pertandingan Serie A, Selasa dini hari.

Laga ini sempat ditunda sehari setelah Torino baru saja lima hari terbebas dari karantina COVID-19 yang malah membuka debut untuk kiper tim muda Luca Gemello.

Menurut laman football-italia, ini juga merupakan pertandingan pertama Fiorentina pada 2022 setelah pada 6 Januari calon lawannya Udinese mesti menjalani karantina.

Tuan rumah unggul pada menit ke-19 ketika Wilfried Singo meloloskan diri dari penjaganya untuk mengonversi umpan silang Mergim Vojvoda dari sisi kiri lapangan menjadi gol.

Beberapa saat kemudian Torino menggandakan kedudukan ketika unpan silang Sasa Lukic diselesaikan dengan baik menjadi gol oleh Josip Brekalo.

Fiorentina akhirnya tersentak ketika Nico Gonzalez dan Dusan Vlahovic menguji kiper debutan lawan namun back pass sembrono Jose Callejon malah membuat mati langkah Pietro Terracciano sehingga memberi kesempatan kepada Brekalo menjaringkan bola masuk ke gawang kosong.

Dua lagi peluang tercipta pada babak pertama tetapi Torino malah mencetak gol keempat ketika pemain pengganti Igor salah mengantisipasi umpan Rolando Mandragora dengan tidak menyangka Antonio Sanabria berada di belakangnya yang akhirnya menciptakan gol pamungkas.