
Polisi Periksa Intensif Saksi Kebakaran

Palu - Polsek Palu Selatan Kota Palu memeriksa intensif seorang saksi terkait kebakaran di Pasar Masomba, Rabu, yang menewaskan lima warga.
Kapolsek Palu Selatan Kompol Saimuda Ali mengatakan seorang saksi itu bernama Ismail (18 tahun), pedagang ayam potong yang tinggal di belakang rumah kos yang ludes terbakar.
Lima orang yang tewas saat itu ditemukan tewas terpanggang sekitar pukul 07.00 WITA usai api berhasil dipadamkan petugas.
Saimuda mengatakan Ismail sangat kooperatif menunjukkan denah bekas rumah yang terbakar.
Ismail juga mengenali sejumlah penghuni rumah kos. Bahkan, dia sempat melihat korban Hilna minta tolong dari jendela kamar belakang yang berada di lantai dua.
Meski demikian, Ismail tidak sempat berbuat banyak karena api sudah membesar dan membakar lantai satu rumah yang terbuat dari papan kayu itu.
Saat kebakaran mulai terjadi sekitar pukul 04.30 WITA, Ismail sedang mengikat sejumlah ayam yang akan dijual di pasar.
Saimuda mengatakan selain memeriksa saksi Ismail, polisi juga meminta keterangan kepada Ketua RT 01/RW 01 Kelurahan Tatura Utara yang bernama Udin Alwi.
Dia mengaku belum bisa memastikan penyebab kebakaran itu. "Kami selesaikan olah TKP dulu, baru bisa memberikan keterangan soal penyebab kebakaran," katanya.
Selain lima korban tewas, terdapat juga sejumlah korban luka yang hendak menyelamatkan diri.
Selain rumah kos yang terbakar, tiga sepeda motor juga hangus terbakar serta belasan toko juga musnah dilalap si jago merah. (r026)
Pewarta :
Editor:
Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026
