Logo Header Antaranews Sulteng

Menpora Baru Diharap Akhiri Polemik

Jumat, 11 Januari 2013 15:21 WIB
Image Print
Roy Suryo (FOTO ANTARA/Andika Wahyu)

Jakarta (antarasulteng.com) - Ketua Umum PSSI Djohar Arifin Husin berharap Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) baru bisa membantu menyelesaikan polemik sepak bola Indonesia yang saat ini terus mendapatkan sorotan dari masyarakat maupun federasi sepak bola dunia atau FIFA.

"Mudah-mudahan bisa secepatnya membantu menyelesaikan masalah. Karena kita merupakan salah satu warga sepak bola terbesar di dunia," kata Djohar di Kantor PSSI Senayan Jakarta, Jumat.

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono di Istana Negara Jakarta akhirnya mengumumkan secara resmi pengganti Andi Mallarangeng sebagai Menpora yaitu Roy Suryo yang merupakan kader dari Partai Demokrat.

Pria yang juga Anggota Komisi I DPR RI mengalahkan beberapa kandidat yang sebelumnya berkembang diantara Ramadan Pohan, Aqsanul Qosasi, Velix Wanggai hingga politisi dari Partai Golkar Idrus Marham.

Dengan dipilihnya Roy Suryo sebagai Menpora, kata Djohar, merupakan pilihan terbaik dari Presiden. Pihaknya berharap Menpora baru tidak perlu repot mencari jalan keluar penyelesaian polemik sepak bola Indonesia karena sudah ada undang-undang.

"Menpora hanya perlu merujuk kepada peraturan perundang undangan untuk menyelesaikan semua permasalahan olahraga nasional (SKN)," Kata Djohar menambahkan. (B016)



Pewarta :
Editor: Riski Maruto
COPYRIGHT © ANTARA 2026