Banggai, Sulawesi Tengah (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah (Sulteng) menyerahkan bantuan senilai Rp2 miliar untuk renovasi Masjid Agung An-Nuur pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 Hijriah.

“Kami mohon doanya, semoga Masjid Agung An-Nuur ini menjadi masjid terindah di Kabupaten Banggai,” kata Bupati Banggai Amirudin Tamoreka dalam keterangannya di Palu, Sabtu.

 

Ia menyebut Pemkab Banggai menyerahkan bantuan renovasi senilai Rp1,5 miliar serta tambahan Rp500 juta melalui Anggaran Biaya Tambahan (ABT).

Amirudin menjelaskan dukungan tersebut menjadi bentuk perhatian pemerintah daerah terhadap pengembangan sarana keagamaan sekaligus kegiatan sosial masyarakat.

Ia mengatakan Masjid Agung An-Nuur yang berdiri di tepi Teluk Lalong merupakan ikon kebanggaan masyarakat Banggai.

Untuk itu, ia mengharapkan renovasi ini dapat memperindah dan memperkuat perannya sebagai pusat aktivitas keagamaan.

Peringatan Maulid Nabi di Masjid Agung An-Nuur tahun ini mengangkat tema Meneladani Akhlak serta Meningkatkan Kecintaan Kita Kepada Rasulullah SAW.

Ia mengatakan Maulid Nabi diperingati umat Islam sebagai bentuk rasa syukur atas kelahiran Nabi Muhammad SAW sekaligus momentum memperkuat kecintaan kepada beliau dengan meneladani akhlak mulianya.

“Momentum Maulid ini harus kita jadikan pengingat untuk memperkuat kecintaan kepada Rasulullah dengan mengamalkan akhlak beliau dalam keseharian,” ujarnya.

Selain menyerahkan bantuan, ia juga menyampaikan apresiasi terhadap mahasiswa yang beberapa waktu lalu menggelar aksi secara tertib, baik di daerah maupun di tingkat pusat.

Ia menilai penyampaian aspirasi secara damai mencerminkan kedewasaan berdemokrasi.


Pewarta : Nur Amalia Amir
Editor : Andilala
Copyright © ANTARA 2025