Persela Lamongan vs Persik Kediri menang tipis 1-0

id liga 1, persela lamongan, persik kediri

Persela Lamongan vs Persik Kediri menang tipis 1-0

Ilustrasi - Pesepak bola Persela Lamongan Malik Risaldi (kiri) berusaha melewati hadangan pesepak bola PSIS Semarang Pratama Arhan Alif Rifai (kanan) dalam lanjutan Liga 1 2021-2022 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Jawa Barat, Sabtu (4/9/2021). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/wsj.

Magelang (ANTARA) - Tim Persela Lamongan mengalahkan Persik Kediri dengan skor 1-0 pada laga lanjutan Liga 1 di Stadion Moch Soebroto Kota Magelang, Jawa Tengah, Senin malam.

Satu-satunya gol tim Persela Lamongan di bawah asuhan Iwan Setiawan diciptakan oleh pemain tengah Malik Risaldi pada babak pertama.

Pada permainan 10 menit pertama, kedua tim berupaya bermain cepat saling menyerang, namun mereka gagal untuk mendapatkan poin, kemudian mereka menurunkan tempo permainan.

Pada menit ke-25 melalui tendangan datar Malik Risaldi berhasil menjebol gawang Persik Kediri yang dijaga Fajar Setya Jaya.

Hingga turun minum, satu gol Persela Lamongan tanpa balas.Memasuki babak kedua, tim Persela Lamongan yang unggul satu gol dari Persik Kediri bermain cenderung bertahan.

Sebaliknya tim Persik Kediri terus melancarkan serangan di kubu pertahanan Persela untuk menyamakan kedudukan.

Beberapa peluang gol Persik Kediri bisa dipatahkan penjaga gawang Dwi Kuswanto yang juga sebagai kapten tim Persela Lamongan.

Hingga wasit Agung Setiawan meniup peluit panjang tanda berakhirnya pertandingan dengan satu gol tanpa balas untuk tim Persela Lamongan.
 
Pewarta :
Editor : Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2021