Logo Header Antaranews Sulteng

Andre Kurniawan Lawan Koukal Di Belanda Terbuka

Kamis, 11 Oktober 2012 07:34 WIB
Image Print
Andre Kurniawan Tedjono (FOTO.ANTARA)

Semarang - Pebulu tangkis tunggal putra Andre Kurniawan Tedjono bakal menghadapi Petr Koukal (Republik Ceko) di babak ketiga kejuaraan bulu tangkis Belanda Terbuka di Almere Belanda.

Berdasarkan laman tournamentsoftwaer, Kamis, disebutkan pada pertandingan Rabu malam waktu setempat kedua pemain mengalahkan lawan-lawannya di babak kedua kejuaraan bulu tangkis berhadiah total 59 dolar Amerika Serikat.

Andre Kurniawan Tedjono yang menempati unggulan keempat tersebut masih terlalu tangguh bagi pemain tuan rumah Jerry Natenstedt. Andre yang menempati peringkat 50 dunia tersebut menang dengan dua set langsung 21-17 dan 21-16.

Sementara itu, Petr Koukal yang menempati unggulan ke-14 melangkah ke babak kedua setelah mengalahkan pemain Jerman Fabian Roth juga dengan dua set langsung 21-21-13.

Pertemuan antara Andre Kurniawan dengan Petr Koukal di Belanda Terbuka itu untuk yang kedua kalinya. Andre yang kini dikontrak salah satu klub di Liga Jerman tersebut sementara unggul 1-0 atas Koukal.

Satu-satunya kemenangan Andre Kurniawan diraih saat tampil di kejuaraan bulu tangkis Jerman Terbuka 2012. Saat itu, Andre menang dengan dua set langsung 21-15 dan 21-19.

"Saya kira Andre masih bisa mengalahkan Koukal dengan catatan Andre tampil cermat dan jangan banyak melakukan kesalahan sendiri," kata Ketua PB Djarum Kudus Yoppy Rosimin.

Sementara itu, pada nomor ganda campuran, pasangan kakak beradik Markis Kido/Pia Zebadiah yang menempati unggulan ketujuh melangkah ke babak kedua setelah mengalahkan Mikkel Elbjorn/Lane Kjaersfeldt dengan dua set langsung 24-22 dan 21-12.

Pada babak kedua, pasangan Markis/Pia akan menghadapi pasangan Republik Ceko Jaromir Janacek/Lucia Cerna yang melangkah ke babak kedua tanpa bertanding.

Sebelumnya, pasangan Alvent Yulianto/Rizky Amelia Pradipta tersingkir di babak pertama setelah dikalahkan pasangan tuan rumah Jurrit De Ruiter/Samantha Barning dengan tiga set 21-18,9-21, dan 12-21.(H015/SKD).



Pewarta :
Editor: Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2026