Jakarta (ANTARA) - Aktris Tissa Biani mengungkapkan rasa rindunya melihat hiruk pikuk kota Jakarta yang berulang tahun ke-493 hari ini.
Sama seperti warga lainnya yang membatasi aktivitas akibat pandemi COVID-19, pemain "KKN di Desa Penari" itu sudah lama tidak beraktivitas di luar rumah. Bahkan Tissa merasa rindu berada di tengah kepadatan lalu lintas.
"Jakarta adalah kota yang sangat padat, banyak orang yang lalu lalang untuk bekerja di luar, apalagi banyak perkantoran tempat, pastinya kemacetan dikangenin," kata Tissa kepada ANTARA.
Bukan cuma suasana Jakarta yang identik dengan macet yang dirindukan aktris 17 tahun ini, orang-orang yang biasa ia temui untuk bertukar pikiran dan berkarya bersama juga tak sabar ingin ditemui setelah pandemi berakhir.
Namun, bukan berarti Tissa ingin jalan raya Jakarta terus dipadati kendaraan setelah pandemi berakhir. Dia berharap kemacetan yang jadi makanan sehari-hari akan berkurang sehingga perjalanan di dalam kota tak memakan banyak waktu.
"Tapi semoga habis masa pandemi jangan jadi Jakarta yang terlalu macet seperti dulu lagi, yang terbaik buat kota Jakarta."
Tissa berdoa agar ibu kota selalu bisa jadi tempat untuk berkarya dan produktif, serta menjadi kota yang semakin bersih.
"Dan warga-warganya adil, makmur, sentosa," harap dia.
Artis Tissa Biani kangen kemacetan ibu kota
Senin, 22 Juni 2020 10:37 WIB
Tissa Biani (instagram/tissabiani)
Pewarta : Nanien Yuniar
Editor : Laode Masrafi
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terjun ke dunia musik, Tissa Biani rilis lagu berjudul "Bahagia Sama Kamu"
17 January 2021 18:12 WIB, 2021
Tissa Biani ungkap tantangan industri film Indonesia setelah pandemi
04 November 2020 14:45 WIB, 2020
Terpopuler - Seni Budaya
Lihat Juga
Kanwil Kemenkum Sulteng catatkan hak cipta atas 37 karya Balai Bahasa Sulteng
09 November 2025 15:05 WIB