Lebaran kedua, wisatawan ke Sabang diperkirakan capai tiga ribu orang

id Aceh,Pelabuhan Ulee Lheue ,Wisatawan ,Sabang,Pariwisata ,Idul Fitri ,Liburan

Lebaran kedua, wisatawan ke Sabang diperkirakan capai tiga ribu orang

Antrean wisatawan di Pelabuhan Penyeberangan Ulee Lheue Banda Aceh yang akan menuju Balohan, Sabang pada hari kedua Lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, di Banda Aceh, Kamis (11/4/2024). ANTARA/Nurul Hasanah

Banda Aceh (ANTARA) - Memasuki hari kedua lebaran Idul Fitri 1445 Hijriah, wisatawan yang hendak menyeberang dari Pelabuhan Ulee Lheue Banda Aceh menuju Sabang meningkat dengan prediksi capai tiga ribu orang.

"Sejak hari ini sudah mulai meningkat jumlah penumpang, kebanyakan merupakan wisatawan dari Medan," kata Koordinator Pelabuhan Ulee Lheue, Muhammad Ridwan Siregar, di Banda Aceh, Kamis.

Ridwan menyampaikan pada Lebaran hari kedua kali ini, jumlah wisatawan yang bertolak dari Banda Aceh menuju pulau Sabang diperkirakan mencapai 3.000 orang.

"Kalau biasanya cuma 1.500-2.000 penumpang yang naik dan turun di Pelabuhan Ulee Lheue," ujarnya.Dia memprediksi lonjakan wisatawan yang menyeberang ke Sabang akan terus terjadi hingga H+3 lebaran tepatnya pada Sabtu (14/4), sedangkan arus balik wisatawan diperkirakan terjadi H+4 dan H+5 lebaran.

"Arus balik wisatawan dari Sabang kemungkinan terjadi pada Minggu dan Senin mendatang," katanya.

Ridwan juga menyampaikan pada hari Kamis ini, ada lima trip kapal penyeberangan yang disiapkan baik kapal express maupun kapal Feri yakni KMP BRR dan Aceh Hebat 2.

"Kapal cepat menyeberang dari pagi sampai sore, kalau kapal Feri trip terakhir sampai malam," demikian Ridwan.