Logo Header Antaranews Sulteng

Rusli Habibie Jamin Dukung ARB

Rabu, 27 Agustus 2014 10:14 WIB
Image Print
Gubernur Gorontalo Rusli Habibie (Istimewa)
....tidak ada alasan bagi pengurus maupun para kader untuk mengajukan pergantian pucuk pimpinan di partai berlambang beringin itu.

Gorontalo (antarasulteng.com) - Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Gorontalo Rusli Habibie menjamin partai yang dipimpinnya di daerah tersebut tetap solid mendukung Aburizal Bakrie (ARB) sebagai ketua umum hingga berakhir masa jabatan tahun 2015.

Menurut Rusli, Rabu, saat ini tidak ada alasan bagi pengurus maupun para kader untuk mengajukan pergantian pucuk pimpinan di partai berlambang beringin itu.

"Saya yakin dan saya jamin Golkar di Gorontalo tetap solid mendukung ARB sebagai ketua. Kami tidak mengenal adanya Munaslub, yang kami tahun Munas Golkar akan digelar tahun 2015 sesuai dengan amanat partai pada Munas di Pekanbaru," tegas Rusli usai mengikuti Halal Bihalal Partai Golkar se-Indonesia Timur di Manado.

Pihaknya menjamin pengurus Golkar Gorontalo hingga tingkat kecamatan dan desa akan bersama-sama DPP membangun dan mengemban amanah rakyat.

Ia menjelaskan hal itu sudah dibuktikan pada pilpres 2014 dimana Gorontalo menjadi satu-satunya provinsi di Sulawesi yang memenangkan 63 persen suara bagi Prabowo-Hatta, yang juga didukung oleh partai Golkar.

"Komitmen kami tidak sekedar retorika. Kami sudah buktikan dengan kerja keras. Alhamdulillah dengan kepercayaan rakyat, 2 dari 3 jatah kursi DPR RI dimenangkan Golkar serta paket yang diusung Golkar di pilpres menang 63 persen," ujarnya.

Lebih lanjut Gubernur Gorontalo itu mengungkapkan adanya kisruh internal partai yang terjadi saat ini, merupakan dinamika bagi sebuah partai besar yang mendapat kepercayaan dari masyarakat.

Meski begitu, dinamika itu seharusnya berlangsung sesuai dengan aturan dan mekanisme yang telah digariskan partai.

"Adanya dinamika itu menandakan bahwa partai ini diperhitungkan, partai besar yang diisi tokoh-tokoh hebat. Persoalan memunculkan kompetisi, Itu sah sah saja. Toh semua kita niatnya baik. Tapi ingat, kalau berkompetisi ada aturanya, ada mekanismenya. Ya itu saja yang diikuti," tukasnya. (D015)



Pewarta :
Editor: Rolex Malaha
COPYRIGHT © ANTARA 2026