Logo Header Antaranews Sulteng

KPU Sulteng: Dana Pilkada Gubernur Capai Rp111 Miliar

Selasa, 24 Februari 2015 12:15 WIB
Image Print
Ilustrasi (antaranews)
Kebutuhan anggaran pilkada itu baru akan diajukan kepada gubernur dan DPRD Sulteng

Palu, (antarasulteng.com) - Ketua KPU Sulawesi Tengah, Sahran Raden mengklaim dana untuk pelaksanaan pilkada Gubernur di Sulawesi Tengah dijadwalkan berlangsung Desember 2015 mencapai Rp111 miliar.

"Kebutuhan anggaran pilkada itu baru akan diajukan kepada gubernur dan DPRD Sulteng," katanya saat jumpa pers di Palu, Selasa.

Sahran yang didampingi sejumlah komosioner KPU Provinsi Sulteng itu, mengatakan estimasi anggaran pilkada yang diajukan KPU kepada Pemprov dan DPRD Sulteng diharapkan dapat disetujui.

Ia mengatakan bahwa anggaran tersebut akan digunakan untuk membiayai semua tahapan persiapan dan pelaksanaan Pilkada serta untuk pembiayaan kampanye calon kepala daerah.

"Hari ini kami rencana bertemu dengan gubernur terkait soal itu," katanya.

Sahran juga berjanji akan transparan dalam hal penggunaan anggaran pilkada gubernur.

Masa jabatan gubernur seharusnya berakhir pada 2016, namun dimajukan bersamaan dengan pilkada serentak delapan kabupaten dan kota di Sulteng pada Desember 2015.

"Pokoknya jadwal pelaksanaan pilkada gubernur, bupati dan wali kota di Sulteng pada Desember 2015," katanya.

Dia juga meminta dukungan media untuk menyuskseskan pilkada di provinsi ini mulai dari pencalonan sampai pada hari pelaksanaan pilkada maupun perhitungan suara. (skd)



Pewarta :
Editor: Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2026