PSM Makassar libas Barito Putera 2-1

id PSM Makassar,Barito Putera,Liga 1,Yakob Sayuri,Wiljan Pluim,Rafael Silva

PSM Makassar libas Barito Putera 2-1

Foto arsip - Pesepakbola PSM Makasar Anco Jansen (kiri) melakukan selebrasi usai memasukan bola ke gawang Persebaya Surabaya saat berlaga pada lanjutan BRI Liga 1 antara PSM Makasar melawan Persebaya Surabaya di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Sabtu (18/9/2021). Pada babak pertama, PSM Makasar unggul dengan skor 3-1. ANTARA FOTO/Raisan Al Farisi/hp.

Jakarta (ANTARA) - PSM Makassar mengamankan tiga poin usai melibas Barito Putera  2-1 pada laga Liga 1 pekan ke-21 di Stadion Kompyang Sujana, Denpasar, Bali, Jumat.

Kedua gol  PSM dicetak dari tendangan terukur Yakob Sayuri dan sundulan terarah Wiljan Pluim, sedangkan Barito Putera memperkecil kedudukan berkat sontekkan Rafael Silva.

Kemenangan ini membuat PSM  naik ke eringkat 9 klasemen Liga 1 dengan 27 poin dari 21 pertandingan, sedangkan Barito Putera tertahan pada posisi 17 dengan 16 poin atau  dua poin dari zona aman.

PSM mengambil inisiatif menyerang. Pada menit ke-12 Yakob Sayuri membawa Juku Eja unggul setelah tendangannya tak bisa dibendung kiper Muhammad Riyandi sehingga  kedudukan menjadi 1-0.

Barito Putera merespon dengan menekan lini pertahanan PSM. Pada menit ke-14 Guy Junior hampir menyamakan kedudukan ketika tendangannya Hilmansyah membentur tiang gawang.

PSM menggandakan keunggulan ketika Zulkifli Syukur mengirimkan umpan ke kotak penalti Barito Putera yang disambut oleh sundulan Wiljan Pluim pada menit ke-22.Barito Putera memperkecil ketertinggalan pada menit 26 setelah umpan Bruno Matos diselesaikan dengan baik oleh sontekan Rafael Silva sehingga skor berubah 1-2.

Pada menit ke-33, gelandang Barito Putera Bruno Matos  melepaskan tembakan keras dan terarah ke gawang PSM Makassar namun  dimuntahkan oleh Hilmansyah yang membuat skor 1-2 tetap bertahan.

Pada babak kedua, PSM kembali mengambil inisiatif menyerang. Mereka menciptakan peluang gol pada menit ke-51 ketika Yakob Sayuri melepaskan tembakan keras yang dihalau Muhammad Riyandi.

Pada menit 62, giliran Wiljan Pluim membuat peluang untuk PSM, namun tendangannya dari luar kotak penalti menyamping di sisi kanan gawang.

PSM kembali menciptakan peluang pada menit ke-71 melalui Ilham Udin Armayn yang berada di depan gawang Barito Putera, tetapi tendangannya menyamping ke sisi kiri gawang Muhammad Riyandi.

Barito Putera memiliki peluang pada menit ke-88 setelah mendapatkan tendangan bebas yang dieksekusi Bruno Matos, namun tendangan ditepis oleh Hilmansyah. Skor tetap 2-1 untuk kemenangan PSM Makassar.