Logo Header Antaranews Sulteng

Petugas Rutan Palu lakukan Trolling Rutin

Jumat, 12 Januari 2024 15:46 WIB
Image Print
Salah satu petugas Rutan kelas II A Palu melakukan kontrol keliling. Foto : ANTARA / HO (Humas rutan palu)

Palu (ANTARA) - Untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayahnya, pihak Rumah Tahanan (Rutan) kelas II A Palu melakukan kontrol keliling atau trolling secara rutin. Hal tersebut juga merupakan salah satu unsur penting dari Tiga Kunci Pemasyarakatan Maju.


Trolling dilakukan pada area steril, area bimbingan kegiatan kerja, blok hunian warga binaan dan kegiatan pembinaan kerohanian.

"Secara rutin kami melakukan kegiatan trolling untuk meminimalisir terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban. Hal ini dilakukan guna memastikan kegiatan warga binaan tidak menyimpang dari aturan tata tertib yang berlaku," jelas Herdi Plt. Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (Ka.KPR), Jumat pagi.

Ia juga mengimbau jajarannya untuk selalu melaksanakan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku.

"Haruslah bertanggung jawab dalam melaksanakan tugas, tingkatkan komunikasi aktif untuk menjalin keakraban dengan warga binaan yang ada," ujarnya.

“Tetap waspada jangan-jangan, lakukan tugas sesuai dengan aturan yang berlaku dan tetap humanis demi menciptakan Rutan Palu selalu dalam keadaan aman dan kondusif,” tambah Herdi.



Pewarta :
Editor: Andriy Karantiti
COPYRIGHT © ANTARA 2026