Sigi ingatkan ASN untuk perkuat tata kelola birokrasi

id Kabupaten Sigi,Sulawesi tengah,Pemkab Sigi,Wakil Bupati Sigi,Samuel Yansen Pongi,Pelayanan Publik

Sigi ingatkan ASN untuk perkuat tata kelola birokrasi

Wakil Bupati Sigi Samuel Yansen pongi saat melantik Camat Sigi Biromaru dan sejumlah pejabat lainnya seperti Kepala-kepala UPT dan kepala-kepala sekolah di Kabupaten Sigi, di Desa Bora, Kecamatan Sigi Kota, Sabtu (8/2/2025). (ANTARA/MOH SALAM)

Sigi, Sulteng (ANTARA) - Wakil Bupati (Wabup) Sigi, Sulawesi Tengah (Sulteng), Samuel Yansen Pongi mengingatkan semua Aparatur Sipil Negara (ASN) memperkuat tata kelola birokrasi yang profesional, berintegritas, dan berorientasi, pada pelayanan masyarakat di daerah itu.

"Rotasi pejabat di lingkungan pemerintahan merupakan upaya dari pemerintah daerah dalam memberikan pelayanan publik kepada masyarakat," kata Wabup Samuel di Desa Bora, Sabtu.

Ia mengemukakan agar semua ASN dan kepala-kepala dinas serta pejabat lainnya di Kabupaten Sigi dapat berinovasi untuk menghadapi tantangan pada masa mendatang.

"Pejabat yang baru dilantik diharapkan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan penuh dedikasi, inovatif, dalam menghadapi tantangan, serta terus meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Sigi," ucapnya.

Ia menuturkan tentang pentingnya sinergi dan kolaborasi antara seluruh perangkat daerah sehingga pembangunan di Kabupaten Sigi dapat berjalan optimal dan sesuai dengan visi pemerintah daerah.

"Saya mengajak semua pejabat di Sigi untuk bekerja dengan hati dengan mengedepankan kepentingan masyarakat dan menjaga amanah yang telah diberikan," sebutnya.

Menurut dia, pelantikan pejabat struktural eselon III dan IV serta pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sigi sebagai momentum untuk memastikan roda pemerintahan berjalan dengan baik dan pelayanan publik terus meningkat.

"Tentu dengan adanya pengisian jabatan ini, diharapkan program-program strategis daerah dapat lebih efektif diimplementasikan demi kemajuan Kabupaten Sigi dan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Diketahui dalam pelantikan itu mengganti Camat Sigi Biromaru menjadi Sudarto yang sebelumnya dijabat oleh Muhaimin. Selain itu dilantik pula kepala-kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) dan Kepala Sekolah di Kabupaten Sigi.