Polresta Palu ringkus 14 orang anggota geng motor untuk jaga kamtibmas

id Polresta Palu ,Anggota geng motor ,Tawuran antar kelompok ,Palu ,Sulawesi Tengah

Polresta Palu ringkus 14 orang anggota geng motor untuk jaga kamtibmas

Personel Polresta Palu meringkus anggota geng motor saat patroli di Palu, Minggu (16/2/2025). (ANTARA/HO-Humas Polresta Palu)

Palu (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Palu, Sulawesi Tengah, meringkus 14 orang yang merupakan anggota geng motor yang kerap meresahkan warga setempat.

"Tim Jaguar Sat Samapta Polresta Palu melaksanakan patroli malam pada Minggu (16/1) untuk menjaga kamtibmas dan menemukan sekelompok geng motor bernama Brigez21 yang berjumlah 14 orang sedang berkumpul," kata Kasat Samapta Polresta Palu AKP Fadli di Palu, Senin.

Ia menerangkan berdasarkan informasi dan pengamatan di lokasi, kelompok ini diduga hendak melakukan aksi tawuran dengan geng motor lain.

Dalam upaya pencegahan ini, kata dia, polisi mengamankan barang bukti berupa satu buah busur dan dua mata busur dari kelompok tersebut.

Ia mengatakan keempat belas anggota geng motor tersebut kemudian dibawa ke Mako Polresta Palu untuk dimintai keterangan lebih lanjut dan menjalani proses hukum sesuai peraturan yang berlaku.

Menurut dia, patroli ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menjaga ketertiban masyarakat, khususnya dari potensi gangguan keamanan yang disebabkan oleh geng motor dan aksi tawuran.

Pihaknya terus mengintensifkan patroli malam di sejumlah titik rawan di Kota Palu, yaitu Jalan Beo, Sungai Lariang, Prof. Moh. Yamin, Lalove, dan Nunu, serta kawasan sekitar kantor Wali Kota Palu.

"Kami akan terus melakukan patroli rutin di wilayah Kota Palu, terutama di area-area yang rawan terjadi gangguan keamanan. Kepada masyarakat, kami imbau untuk melaporkan segera jika menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar," ujarnya.

Ia mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan terus mendukung upaya kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban bersama.