Logo Header Antaranews Sulteng

Donggala pastikan Pasar Ramadhan tertata dan terintegrasi

Kamis, 19 Februari 2026 18:12 WIB
Image Print
Masyarakat mendatangi Pasar Ramadhan di Kelurahan Boya Kecamatan Banawa, Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah, Kamis (19/2/2026). ANTARA/Moh Salam

Donggala (ANTARA) - Pemerintah Kabupaten Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng) memastikan lokasi Pasar Ramadhan di kawasan Jalan Kemakmuran Kelurahan Boya, Kecamatan Banawa tertata secara rapi dan terintegrasi.

Bupati Donggala Vera Elena Laruni mengatakan pelaksanaan Pasar Ramadhan tersebut dibuat dengan konsep yang lebih teratur dan menyatu.

"Jadi memang Pasar Ramadhan kali ini dikemas dengan nuansa lebih menarik sehingga suasana bulan puasa semakin terasa," kata dia di Banawa, Kamis.

Ia mengemukakan pentingnya penataan lapak pedagang agar area pengunjung lebih nyaman dan akses yang mudah dijangkau oleh masyarakat.

"Harapannya dengan adanya penataan lokasi pasar yang lebih baik dapat memberikan dampak positif terhadap perputaran ekonomi masyarakat selama bulan Ramadhan," ucapnya.

Ia mengatakan pasar yang nyaman bukan hanya menarik lebih banyak pengunjung, tetapi juga memberi peluang bagi pelaku UMKM dan pedagang takjil lainnya untuk meningkatkan pendapatan.

"Jadi selain penataan ini, saya juga minta agar semua masyarakat tetap menjaga kebersihan lingkungan pasar dan sekitarnya," katanya.

Ia mengharapkan konsep Pasar Ramadhan secara terintegrasi tidak hanya menjadi pusat warga mendapatkan takjil, tetapi juga menjadi ruang kebersamaan masyarakat dalam menyemarakkan Ramadhan.



Pewarta :
Editor: Andilala
COPYRIGHT © ANTARA 2026