
Agung Laksono : Kosgoro tidak berniat jadi partai

Palu (ANTARA News) - Ketua DPP Kosgoro 1957 Agung Laksono mengatakan, Kosgoro tidak akan menjadi partai politik karena afiliasi politiknya jelas yakni ke Partai Golkar.
"Kosgoro tidak ada niat sedikitpun menjadi partai politik karena aspirasi politiknya jelas kepada Partai Golkar," kata Agung Laksono pada pelantikan Pengurus Daerah Kolektif Kosgoro 1957 periode 2012-2017 di Palu, Sabtu malam.
Pengurus kolektif tersebut terdiri dari Pengurus Daerah Kosgoro 1957 diketuai Muhidin Said, Himpunan Pengusaha Kosgoro 1957 diketuai Albert Tjiputera dan Gerakan Persatuan Perempuan Kosgoro 1957 Sulawesi Tengah periode 2012-2017 yang dipimpin Vera Mastura.
Pada pelantikan tersebut Agung Laksono mengingatkan kembali keluarga besar Kosgoro di Sulawesi Tengah tentang sejarah berdirinya Golongan Karya yang diprakarsai Kosgoro, Soksi dan MKGR.
Visi dan kerja-kerja kerakyatan Kosgoro dan Partai Golkar kata Agung Laksono merupakan satu kesatuan tidak terpisahkan yakni berkarya untuk rakyat.
Agung mengatakan jika awal berdirinya Kosgoro ingin memberdayakan para pejuang bangsa Indonesia, maka sekarang Kosgoro berjuang memberdayakan rakyat sehingga diminta untuk tetap bekerja sama dengan semua pihak termasuk kepada pemerintah.
Menteri Koordinator Kesejahteraan Rakyat itu mengatakan, keberadaan Kosgoro juga ingin membawa paham kebangsaan yang tidak membedakan agama, ras, sosial dan ekonomi.
Oleh karena itu Kosgoro juga diminta untuk memberikan sumbangan pemikiran dalam menyelesaikan problem-problem kebangsaan dimana akhir-akhir ini rakyat Indonesia cenderung mudah marah.
"Sikap keramahtamahan bangsa Indonesia perlu diperbaiki. Dulu murah senyum sekarang mudah marah. Kita harus menawarkan konsep-konsep yang bisa menyelesaikan problem bangsa ini," katanya.
Dia mengatakan salah satu yang ingin dibangun tersebut adalah karakter bangsa yang cinta pada perdamaian dan persatuan bangsa.
Sementara untuk bidang kesejahteraan rakyat, Agung Laksono meminta kepada Kosgoro Sulawesi Tengah agar mencari satu wilayah yang kondisi masyarakatnya benar-benar miskin untuk dibangun agar menjadi sebuah wilayah yang maju. Untuk urusan ini kata Agung, DPP Kosgoro bersedia membantu daerah tersebut. (A055)
Pewarta :
Editor:
Luki Satrio
COPYRIGHT © ANTARA 2026
