
Polisi Palu Buru Pembunuh Wanita Di Penginapan

Hingga saat ini identitas pelaku dan korban masih misterius sehingga kami terus berusaha mendapatkan informasi
Palu, (antarasulteng.com) - Aparat Kepolisian Palu Barat, Kota Palu, terus mengejar pelaku pembunuhan seorang wanita di sebuah penginapan beberapa hari lalu.
Kepala Polsek Palu Barat AKP Darwis di Palu, Sabtu, mengatakan pembunuh itu diduga kuat adalah seorang lelaki yang kemungkinan adalah teman korban saat menginap.
"Hingga saat ini identitas pelaku dan korban masih misterius sehingga kami terus berusaha mendapatkan informasi," katanya.
Kejadian pembunuhan itu berlangsung pada Rabu (20/11) malam di sebuah penginapan yang berada di Jalan Sarikaya, Kecamatan Palu Barat.
Korban saat itu mengalami tikaman sebanyak 11 kali di beberapa bagian tubuhnya.
Korban sempat ditolong warga dan dibawa ke RSU Anutapura namun beberapa saat kemudian meninggal dunia karena banyak mengeluarkan darah.
Jenazah korban saat ini masih dititip di RSU Anutapura sambil menunggu warga yang melapor karena merasa kehilangan anggota keluarganya.
Polisi juga telah memintai keterangan sejumlah saksi termasuk pegawai penginapan.
Darwis juga berharap kepada masyarakat yang mengetahui kejadian pembunuhan itu agar segera melapor ke polisi.
Beberapa bulan silam, seorang bocah kelas IV sekolah dasar juga ditemukan tewas di sebuah penginapan di Jalan Sungai Malonda, Kecamatan Palu Barat.
Berdasarkan penyelidikan polisi, korban sempat disodomi oleh pelaku hingga akhirnya ditemukan tewas tanpa mengenakan baju.
Hingga saat ini polisi masih memburu pelaku yang identitasnya sudah diketahui.
Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Palu, Dahyar AK Muhammad, berulang kali menegaskan kepada pemilik penginapan agar mendata identitas tamu yang berkunjung di tempatnya.
Hal itu bertujuan untuk memudahkan pemeriksaan, juga untuk membantu polisi jika terjadi tindak kriminal di penginapan.
"Kita sudah siapkan sanksinya jika pemilik penginapan tidak mengindahkan aturan," katanya.(skd)
Pewarta : Riski Maruto
Editor:
Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2026
