
KPU Palu Butuh 1.368 Botol Tinta Pemilu

Palu, (antarasulteng.com) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Palu, Sulawesi Tengah, pada Pemilu Legislatif 2014 membutuhkan tinta sebanyak 1.368 botol.
"Pengadaan tinta Pemilu langsung dari KPU Pusat," kata Ketua Divisi Perencanaan, Keuangan dan Logistik Pemilu KPU Kota Palu Agussalim Wahid, Kamis.
Ia mengatakan saat ini sudah tidak ada masalah terkait pengadaan tinta dan juga logistik Pemilu lainnya.
Kecuali, kata dia, surat suara Pemilu yang pengadaannya juga langsung dari KPU Pusat yang hingga kini belum juga tiba di Kota Palu.
Untuk surat suara sesuai informasi masih dalam perjalanan dan diharapkan tiba di Kota Palu pada 1 Maret 2014 karena pengangkutannya melalui jalur laut.
Namun Agussalim optimistis pendistribusian logistik Pemilu tepat waktunya. "Kami jamin semua logistik Pemilu bisa terdistribusikan ke setiap tempat pemungutan suara (TPS) sesuai jadwal yang ditetapkan KPU," katanya.
Ia mengatakan distribusi logistik Pemilu antara lain surat suara, kotak suara, bilik suara dan kelengkapan TPS lainnya akan dilakukan selama tiga hari dari 6-8 April 2014.
Menurut dia, pendistribusian logistik Pemilu di setiap TPS yang tersebar di delapan kecamatan yang ada di Kota Palu, Ibu Kota Provinsi Sulteng, dijamin lancar.
Tidak ada lokasi TPS yang tersebar di 45 kelurahan dari delapan kecamatan yang dianggap medannya sulit. "Semua lokasi TPS sudah bisa dijangkau kendaraan roda dua dan empat," ujarnya.
Hanya ada dua wilayah permukiman penduduk yang jalannya belum diaspal seperti di Uwetumbu, Palu Utara, dan Salena, Kecamatan Ulujadi. Tetapi sudah bisa dijangkau sepeda motor dan mobil.
Dalam pendistribusian logistik Pemilu, kata Agussalim, tetap akan dikawal dan diawasi petugas keamanan dan juga Pengawas Pemilu (Panwaslu) setempat.
Di Kota Palu jumlah TPS Pemilu Legislatif 2014 sebanyak 684, sudah termasuk TPS yang ada di dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) dan Rumah Tahanan (Rutan) serta sejumlah rumah sakit. (skd)
Pewarta : Anas Masa
Editor:
Santoso
COPYRIGHT © ANTARA 2026
