Sigi, Sulteng (ANTARA) - Satuan Brimob Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar kegiatan X-Trail Adventure atau petualangan menggunakan sepeda motor untuk menghimpun bantuan bencana banjir dan tanah longsor di Sumatera.
“Kegiatan ini bukan sekadar olahraga, tetapi juga merupakan bentuk nyata kepedulian dan solidaritas kemanusiaan. Melalui kegiatan ini, kami ingin menumbuhkan semangat berbagi sekaligus mempererat kebersamaan antara Brimob, komunitas, dan masyarakat,” kata Komandan Satuan Brimob Polda Sulteng Kombes Pol Kurniawan Tandi Rongre di Sigi, Sabtu.
Ia mengemukakan kegiatan itu bagian dari menghimpun kekuatan bantuan kemanusiaan untuk masyarakat terdampak bencana.
Brimob tidak hanya hadir dalam tugas pengamanan, tetapi juga aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat luas.
"Saya mengapresiasi antusiasme seluruh peserta dan pihak yang terlibat dalam kegiatan ini," ucapnya.
Menurut dia, melalui kombinasi olahraga otomotif dan aksi sosial salah satu cara pihaknya menghimpun bantuan kemanusiaan, sekaligus menegaskan sebagai pembeda dalam melaksanakan aksi kemanusiaan.
"Ini salah satu cara kami mengekspresikan aksi tersebut," ucapnya.
Rangkaian kegiatan diawali dengan pelepasan peserta di Mako Batalyon A Biromaru, kemudian dilanjutkan dengan penjelajahan jalur trail serta pengumpulan dan penyerahan bantuan logistik, untuk selanjutnya disalurkan kepada korban bencana.
"Melalui kegiatan ini Satbrimob Polda Sulteng berharap dapat terus berkontribusi dalam aksi sosial, dan memperkuat citra Polri yang humanis serta semakin dekat dengan masyarakat," tutur Kurniawan.