Jakarta (antarasulteng.com) - Salah satu pendiri situs jejaring sosial Twitter, Isaac Biz Stone, dan adik penemu Facebook, Randi Zuckerberg, akan ke Indonesia untuk membagi tips berikut pengalaman sukses mereka dalam berwirausaha secara mandiri.
"Biz Stone dan Randi Zuckerberg sudah mengkonfirmasi akan hadir untuk berbagi pengalaman dengan para calon wirausaha di Indonesia," kata Deputi Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Koperasi dan UKM, Prakoso Budi Susetyo, di Jakarta, Minggu.
Pihaknya masih menanti kepastian pendiri Microsoft, Bill Gate, untuk juga hadir ke Indonesia membagi pengalaman suksesnya memulai karier.
Prakoso berusaha mendatangkan entrepreneur ternama kelas dunia dalam rangka peringatan ketiga Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) yang puncaknya akan digelar pada 18 Maret 2013 di Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta.
"Mereka kita harapkan bisa berbagi pengalaman sukses berwirausaha di depan 80.000 orang dari berbagai kalangan yang akan hadir dalam acara puncak GKN di Gelora Bung Karno pada 18 Maret 2013," katanya.
Biz Stone dan Zuckerberg akan berpidato di hadapan Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, yang dijadwalkan akan hadir pada kesempatan itu.
Prakoso mengatakan, kehadiran tokoh wirausaha dunia tersebut diharapkan bisa menginspirasi generasi muda di tanah air untuk melakukan hal serupa merintis usaha sebagai entrepreneur sejati.
"Kita masih memerlukan lebih banyak wirausahawan setidaknya dua persen dari populasi penduduk untuk bisa menjadi negara yang lebih maju," katanya. (H016)
Pendiri Twitter Bagi Tips Berbisnis
Minggu, 27 Januari 2013 10:06 WIB
Isaac Biz Stone (reuters)
Pewarta :
Editor : Riski Maruto
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Terpopuler - Ekonomi Keuangan
Lihat Juga
Pasokan beras di Palu masih lancar meskipun belum puncak panen padi
23 February 2020 18:36 WIB, 2020
SKK Migas bantu kapal ikan untuk nelayan Donggala, JOB-Tomori sumbang 3 kapal
21 February 2020 11:54 WIB, 2020
Citra Nuansa Elok investasikan Rp325 miliar bangun kembali Mall Tatura
21 February 2020 0:08 WIB, 2020
Presiden Jokowi ingin promosikan nikel Indonesia dalam Hanover Messe Jerman
17 February 2020 17:29 WIB, 2020