Muhaimin minta warga NU untuk renungkan 3 capres-cawapres terbaik

id Muhaimin Iskandar, NU, Anies-Muhaimin, AMIN, Pemilu, Pilpres,pemilu 2024, pilpres 2024, cawapres muhaimin, capres anies

Muhaimin minta warga NU untuk renungkan 3 capres-cawapres terbaik

Suasana kampanye akbar pasangan Anies-Muhaimin di Stadion Untung Suropati, Pasuruan, Jawa Timur, Jumat (9/2/2024). ANTARA/Fauzi Lamboka

Pasuruan (ANTARA) - Calon wakil presiden nomor urut 1 Muhaimin Iskandar meminta warga Nahdlatul Ulama (NU) untuk merenungkan siapa tiga calon presiden (capres) dan calon wakil presiden (cawapres) terbaik.

"Silakan direnungkan hei warga NU! hei warga NU! silakan direnungkan! di antara tiga pasangan calon, dilihat satu-satu, siapa yang terbaik? siapa yang terbaik?" katanya menegaskan.

Hal itu disampaikan Muhaimin yang karib disapa Cak Imin saat kampanye akbar di Stadion Untung Suropati, Pasuruan, Jawa Timur, Jumat. Kampanye itu turut dihadiri calon presiden Anies Baswedan.

Di hadapan puluhan ribu masa kampanye, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu menceritakan bagaimana dirinya diperintahkan Kiai NU untuk menjadi capres atau cawapres.

Setelah proses politik panjang, lanjut dia, akhirnya dipersatukan dengan Anies Baswedan. Bahkan, ia mengatakan mantan Gubernur DKI Jakarta itu adalah kader terbaik bangsa.

"Alhamdulillah bersyukur saya dipertemukan dengan kader bangsa terbaik bernama Anies Baswedan," ujarnya.Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3.

Berdasarkan PKPU Nomor 78 Tahun 2024, kampanye akbar adalah sebutan untuk kampanye rapat umum. KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.