Polres-Sigi masifkan patroli tempat wisata pastikan kamtibmas

id Kabupaten Sigi ,Polres Sigi ,Kapolres Sigi ,Operasi Ketupat ,Sulawesi Tengah ,Libur Lebaran

Polres-Sigi masifkan patroli tempat wisata pastikan kamtibmas

Personel Polres Sigi saat melakukan patroli di tempat-tempat wisata di daerah itu untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga dan kondusif, Sabtu (5/4/2025). (ANTARA/HO-Polres Sigi)

Sigi, Sulteng (ANTARA) - Kepolisian Resor (Polres) Sigi, Sulawesi Tengah, terus memasifkan patroli menyambangi tempat-tempat wisata guna memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di daerah itu usai selama libur Idul Fitri.

"Patroli ini bertujuan untuk memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah itu termasuk tempat wisata di Kabupaten Sigi, " kata Kapolres Sigi AKBP Reja A Simanjuntak di Desa Maku, Sabtu.

Ia mengemukakan pihaknya selama libur lebaran tersebut melakukan patroli sebagai langkah antisipasi terhadap potensi gangguan keamanan dan memberikan rasa aman kepada masyarakat yang berwisata.

"Tentunya kehadiran kami guna memberikan perlindungan dan memastikan situasi tetap kondusif serta memberikan imbauan agar tetap mematuhi aturan keselamatan selama berada di lokasi wisata," ucapnya.

Reja mengatakan personel dari Satlantas Polres Sigi juga turun dalam patroli itu untuk memastikan situasi lalu lintas tetap aman dan kondusif di tengah meningkatnya mobilitas masyarakat usai libur lebaran.

"Ini merupakan bentuk pelayanan Polres Sigi terhadap masyarakat dan pastinya memberikan rasa aman, nyaman bagi warga yang melakukan aktivitas di tempat-tempat keramaian seperti obyek wisata," sebutnya.

Sebelumnya Polres Sigi memiliki enam pos pengamanan dan satu pos pelayanan dalam pengamanan libur lebaran dengan Operasi Ketupat Tinombala 2025.

Sebanyak 145 personel Polres Sigi dibantu polsek jajaran serta TNI Angkatan Darat bertugas di masing-masing pos pengamanan dan pelayanan tersebut.

Objek pengamanan pada libur Lebaran meliputi tempat-tempat wisata dan kawasan perumahan masyarakat yang ditinggal mudik oleh pemiliknya.

Operasi Ketupat Tinombala 2025 ini digelar selama 14 hari di Sulawesi Tengah sejak tanggal 26 Maret sampai 8 April 2025.