Pastikan Ibadah Paskah aman dan kondusif, Polres Banggai jaga Gereja

id Paskah,Gereja,Polres Banggai,Luwuk

Pastikan Ibadah Paskah aman dan kondusif, Polres Banggai jaga Gereja

Seorang polisi mendapatkan jabat tangan dari Jemaat Gereja Bukit Moria di Kelurahan Karaton, Kecamatan Luwuk, Kabupaten Banggai usai perayaan ibadah Paskah pada Minggu, 20 April 2025. [Foto: Dok Polres Banggai]

Banggai (ANTARA) - Pelaksanaan ibadah Paskah, Umat Kristiani di wilayah Kabupaten Banggai pada Minggu (20/4/2025) berjalan dengan kondusif dan aman.

Semua itu tidak terlepas dari peran ratusan personel Polres Banggai yang menjaga dan mengamankan prosesi peribadatan Umat Kristiani itu hingga tuntas.

Kapolres Banggai AKBP Putu Hendra Binangkari, melalui Kasi Humas AKP Al Amin S. Muda menyatakan, pelaksanaan Paskah berjalan dengan aman, lancar, dan kondusif.

Ratusan personel sudah disiagakan sejak pagi hari untuk mengamankan gereja-gereja dan lokasi ibadah lainnya yang menjadi pusat kegiatan keagamaan.

Tak hanya pengamanan terbuka, petugas juga melakukan patroli secara berkala guna mengantisipasi potensi gangguan kamtibmas.

"Kami memastikan semua rangkaian ibadah Paskah di Banggai berjalan dalam suasana yang aman dan damai. Kami berkomitmen memberikan pelayanan terbaik demi kenyamanan masyarakat," ujarnya.

Bukan hanya dari kepolisian, pihaknya juga bekerja sama dengan TNI dan pemerintah daerah. Termasuk tokoh-tokoh agama untuk mendukung pelaksanaan perayaan keagamaan yang khidmat dan tertib.

"Melalui pengamanan maksimal ini, diharapkan umat Kristiani dalam menjalankan ibadah Paskah dengan penuh kekhusyukan tanpa rasa khawatir," tandasnya.