Kalangan DPR Usul Eksekusi Mati Dipercepat Demi Bantah Isu Penyadapan

id sudding

Kalangan DPR Usul Eksekusi Mati Dipercepat Demi Bantah Isu Penyadapan

Syarifuddin Sudding (antaranews)

Jadi buktikan segera, laksanakan hukuman mati, supaya pemerintah tidak dikatakan takut dengan penyadapan dan segala macam ancaman
Jakarta (antarasulteng.com) - Presiden Joko Widodo disarankan untuk segera memerintahkan Kejaksaan Agung untuk segera mengeksekusi dua warga negara Australia. Myuran Sukumaran dan Andrew Chan.

"Jadi buktikan segera, laksanakan hukuman mati, supaya pemerintah tidak dikatakan takut dengan penyadapan dan segala macam ancaman," kata Anggota Komisi III DPR RI, Syarifuddin Sudding di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa.

"Negara kita ini kan negara yang berdaulat, Presiden Jokowi kan juga sering mengatakan juga tidak akan goyah dengan berbagai macam intervensi. Presiden Jokowi kan juga katakan silakan saja (protes). Ya segera dilaksanakan saja hukuman mati itu," ujarnya.

Soal penyadapan, katanya, harus segera dibuktikan dan pemerintah harus tegas terhadap Australia.

"Saya kira memang itu harus dibuktikan. Kalau ada keterlibatan pemerintah asing, dalam hal ini Australia yang melakukan penyadapan ilegal, saya kira pemerintah harus melakukan tindakan tegas," demikan Sudding. (skd)