Pelabuhan Panjang layani 854 pemudik selama arus mudik Lebaran

id Pelabuhan panjang, arus mudik, mudik lebaran 2024

Pelabuhan Panjang layani 854 pemudik selama arus mudik Lebaran

Pemudik motor yang tiba di Pelabuhan Panjang pada arus mudik Lebaran 2024. Bandarlampung, Senin (8/4/2024). ANTARA/Ruth Intan Sozometa Kanafi.

Bandarlampung (ANTARA) - Pelabuhan Panjang, Lampung melayani sebanyak 854 pemudik untuk menyeberang dari Pelabuhan Ciwandan selama tiga hari periode arus mudik Lebaran 2024.
 
"Kalau dari kemarin Sabtu (6/4) sampai kapal terakhir Senin malam, jumlah penumpang ada 854 pemudik yang menggunakan pelayanan penyeberangan melalui Pelabuhan Panjang dari Pelabuhan Ciwandan," ujar Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Panjang Jece Julita Piris di Bandarlampung, Selasa.


 
Sedangkan jumlah kendaraan selama tiga hari pelayanan penyeberangan arus mudik Lebaran dari Pelabuhan Ciwandan menuju Pelabuhan Panjang, lanjutnya, tercatat sebanyak 563 unit.
 
Dari 563 unit kendaraan yang menggunakan pelayanan penyeberangan dari Pelabuhan Ciwandan menuju Pelabuhan Panjang, didominasi kendaraan roda dua sebanyak 517 unit, kemudian mobil pribadi 19 unit, truk 17 unit, truk tronton 9 unit, dan mobil bak terbuka 1 unit.
 
"Selama tiga hari ini ada tiga kali perjalanan kapal menuju Pelabuhan Panjang, untuk kedatangan KM Panorama pada Senin malam telah mengangkut sebanyak 301 orang penumpang dengan 162 unit kendaraan roda dua, dan 18 unit kendaraan roda empat," katanya.


 
Untuk rincian kedatangan pemudik pada Minggu (7/4), jumlah penumpang ada 476 orang pemudik, dengan 317 unit sepeda motor dan 2 unit mobil.
Pada Sabtu (6/4) ada 77 orang penumpang dengan 38 unit sepeda motor, 17 unit truk, dan 9 unit truk tronton.
 
"Semua proses berjalan lancar, tinggal nanti dilanjutkan saat arus balik, semoga juga bisa berjalan lancar," ucapnya.