Ketum Demokrat AHY dampingi Prabowo kampanye perdana di Jawa Barat

id kampanye prabowo,ahy,tkn,prabowo gibran,kampanye jawa barat

Ketum Demokrat AHY dampingi Prabowo kampanye perdana di Jawa Barat

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (dua kiri) saat mendampingi capres nomor urut 2 Prabowo Subianto (tiga kanan) di Ponpes Miftahul Huda, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu (2/12/2023). (ANTARA/HO-TKN Prabowo-Gibran)

Jakarta (ANTARA) - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) ikut mendampingi capres nomor urut 2 Prabowo Subianto melakukan kampanye perdananya di Tasikmalaya, Jawa Barat, Sabtu.

AHY juga akan mendampingi Prabowo untuk kampanye pada Minggu (3/12) di Serang, Banten, dengan agenda ziarah ke Masjid Agung Banten Lama serta mengunjungi para tokoh ulama.

AHY mengatakan dia akan menyesuaikan jadwalnya untuk bisa selalu mendampingi pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka dalam kampanye di berbagai daerah.

Lebih lanjut, AHY berpesan kepada seluruh kader Partai Demokrat untuk selalu ikut mendampingi kampanye Prabowo-Gibran sebagai wujud kebersamaan dalam menyukseskan Pemilu 2024.

Berdasarkan jadwal, AHY mendampingi Prabowo untuk berkunjung ke Pondok Pesantren Cipasung pada pukul 11.00 WIB, lalu dilanjutkan mendatangi Pondok Pesantren Miftahul Muda pada pukul 12.30 WIB.

Kemudian, pada Minggu, AHY akan menemani Prabowo berziarah ke Masjid Agung Banten Lama pada pukul 10.00 WIB. Selanjutnya, Prabowo dijadwalkan makan siang di kediaman mantan bupati Lebak Mulyadi Jayabaya pukul 13.00 WIB.

Kampanye Prabowo di Banten pun akan ditutup dengan kegiatan doa bersama 2.000 kiai se-Banten.

KPU RI telah menetapkan tiga pasangan calon presiden dan wakil presiden sebagai peserta Pilpres 2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Sementara itu, masa kampanye ditetapkan mulai Selasa (28/11) hingga tanggal 10 Februari 2024, sementara pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.