PM Kanada: Tarif Trump akan ubah perdagangan global secara fundamental

id tarif baru,Trump,fundamental perdagangan,ekonomi global,Kanada, PM Mark Carney

PM Kanada: Tarif Trump akan ubah perdagangan global secara fundamental

Arsip - Perdana Menteri Kanada Mark Carney. /ANTARA/foto-Anadolu/py

Moskow (ANTARA) - Tarif baru yang diberlakukan oleh Amerika Serikat akan mengubah perdagangan global secara fundamental dan berdampak negatif pada perekonomian AS sendiri, kata Perdana Menteri Kanada, Mark Carney.

"Presiden Trump baru saja mengumumkan serangkaian kebijakan yang akan secara mendasar mengubah sistem perdagangan internasional," ujar Carney kepada wartawan pada Rabu (2/4) malam.

Carney meyakini bahwa dampak dari tarif baru ini akan semakin buruk seiring waktu dan justru merugikan Amerika Serikat sendiri.

"Jadi, kita berada dalam situasi di mana kebijakan ini akan berdampak pada perekonomian AS, dan menurut penilaian kami, dampaknya akan semakin besar seiring waktu serta bersifat negatif bagi ekonomi AS," kata Carney.

"Kebijakan itu juga akan berdampak pada Kanada, dan serangkaian langkah tersebut akan langsung memengaruhi jutaan warga Kanada," jelas perdana menteri.

Sumber: Sputnik-OANA