Presiden Joko Widodo shalat id di Simpanglima Semarang

id Presiden shalat idul adha,presiden Jokowi,kurban presiden,sapi kurban presiden

Presiden Joko Widodo shalat id di Simpanglima Semarang

Presiden Joko Widodo melaksanakan Shalat Idul Adha 1554 Hijriah di kawasan Simpanglima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin. (17/6/2024). ANTARA/I.C. Senjaya)

Semarang (ANTARA) - Presiden Joko Widodo melaksanakan Shalat Idul Adha 1554 Hijriah di Lapangan Simpanglima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin pagi.

Sejumlah pejabat mendampingi ibadah Shalat Id Kepala Negara, seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimoeljono, Kepala LKPP Hendrar Prihadi, serta Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.

Bertindak sebagai Khatib Salat Id yakni Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari.

Ribuan orang jamaah dari wilayah Kota Semarang dan sekitarnya memenuhi kawasan Simpanglima Semarang untuk mengikuti shalat id.Dalam kesempatan tersebut, presiden juga menyerahkan hewan kurban sapi untuk Masjid Baiturrahman Semarang.

Presiden berkurban seekor sapi seberat 1,250 ton untuk disembelih dan dagingnya dibagikan ke masyarakat.

Shalat id yang dilaksanakan Presiden di Simpanglima, Kota Semarang, merupakan rangkaian dari kunjungan kerja di wilayah Jawa Tengah.

Usai shalat id, Presiden dijadwalkan mengecek proyek tanggul laut yang terletak di Tambaklorok, di wilayah Semarang Utara.