Wapres senang partisipasi paduan suara GMKI dan GAMKI di Munas KAHMI

id Politik

Wapres senang partisipasi paduan suara GMKI dan GAMKI  di Munas KAHMI

Wakil Presiden Republik Indonesia KH Ma'ruf Amin membuka Musyawarah Nasional KAHMI XI di Kota Palu, Provinsi Sulawesi Tengah, Jumat (25/11/2022). ANTARA/Muhammad Izfaldi/aa.

Palu (ANTARA) -
Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin mengungkapkan perasaan senang karena partisipasi paduan suara dari dua organisasi Kristen di Sulawesi Tengah.

“Saya senang karena GAMKI dan GMKI hadir juga disini,” katanya saat membuka Musyawarah Nasional (Munas) ke-11 KAHMI di Palu, Jumat.
 
Kedua organisasi Kristen itu adalah Gerakan Mahasiswa Kristen Indonesia (GMKI) dan Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI).
 
 
Paduan suara itu menyanyikan dengan apik Hymne Himpunan Mahasiswa Islam (HMI), usai menyanyikan lagu Indonesia Raya. Adapun lirik HMI yang dinyanyikan:
 
Bersyukur dan ikhlas
 
Himpunan mahasiswa islam
 
Yakin usaha sampai
 
Untuk kemajuan
 
Hidayah dan taufik
 
Bahagia HMI
 
Berdoa dan ikrar
 
Menjunjung tinggi syiar islam
 
Turut Qur’an dan hadits
 
Jalan keselamatan
 
Ya Allah berkati
 
Bahagia HMI
 

 
Selain itu, Wapres juga berpesan agar KAHMI mengokohkan peran pembawa pesan kerukunan dan perdamaian di tengah masyarakat.
 
"Anggota KAHMI seyogyanya menjadi role model, dalam penyebaran informasi yang menyejukkan dan memperkuat nilai-nilai keindonesiaan dan keislaman yang moderat," kata Wapres menegaskan.
 


Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Wapres senang partisipasi paduan suara GMKI dan GAMKI di Munas KAHMI
Pewarta :
Editor : Laode Masrafi
COPYRIGHT © ANTARA 2023