Wapres Maruf: Peran pemuda diperlukan dalam memutus penyebaran COVID-19

id Wapres,Ma'ruf Amin,Hari Sumpah Pemuda

Wapres Maruf: Peran pemuda diperlukan dalam memutus penyebaran COVID-19

Wakil Presiden Ma'ruf Amin menyampaikan ucapan dalam rangka peringatan Hari Sumpah Pemuda dari rumah dinas wapres Jakarta, Rabu (28/10/2020). (Asdep KIP Sekretariat Wakil Presiden)

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Ma'ruf Amin mengatakan peran seluruh anak muda saat ini sangat diperlukan untuk memutus rantai penyebaran COVID-19 yang berdampak luas pada aspek kehidupan, mulai dari kesehatan, sosial hingga ekonomi.

"Di tengah suasana sulit yang menimpa bangsa kita saat ini akibat pandemi COVID-19, peran aktif kaum muda dalam upaya memutus rantai penularan virus dan menanggulangi dampak pandemi yang multidimensi sangat diperlukan," kata Ma'ruf Amin dalam keterangan video ucapan Hari Sumpah Pemuda 2020 dari Jakarta, Rabu.Ma'ruf mengimbau kepada seluruh generasi muda untuk menjadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda sebagai momen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, sekaligus membangkitkan inovasi dalam mencapai cita-cita Indonesia sebagai negara maju.

"Mari jadikan peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun ini sebagai momentum bersatu dan bangkitnya pemuda Indonesia untuk terus berinovasi, bergerak dan bergotong royong mewujudkan Indonesia yang lebih maju dan sejahtera," tukasnya.Pada peringatan ke-92 Hari Sumpah Pemuda, Wapres berharap momen tersebut dapat menginspirasi dan memberi energi kepada seluruh masyarakat Indonesia untuk memperkuat persatuan.

"Ikrar sumpah pemuda yang dikumandangkan 92 tahun yang lalu, haruslah terus menjadi sumber inspirasi dan energi pemersatu bagi kaum muda dan kita semua dalam berkarya mengisi kemerdekaan," ujarnya.