Jenazah balita yang tenggelam di Ciliwung ditemukan

id Basarnas DKI, bocah tenggelam, evakuasi jenazah

Jenazah balita yang tenggelam di Ciliwung ditemukan

Petugas dari Basarnas DKI mengevakuasi jenazah bocah yang tenggelam di aliran Kali Ciliwung, Jalan Pasar Baru Selatan, Jakarta Pusat, Minggu dini hari (19/11/2023). (ANTARA/Fauzi Lamboka)

Jakarta (ANTARA) - Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) DKI Jakarta melaporkan bahwa jenazah bocah laki-laki berusia empat tahun yang tenggelam sejak Jumat (17/11) telah ditemukan.

"Pukul 24.00 WIB (Sabtu), kami mendapatkan laporan ada penemuan jenazah di sekitar wilayah Kelurahan Pasar Baru, Jakarta Pusat," kata Komandan Tim Basarnas DKI Zulfikri di lokasi penemuan jenazah, Minggu dini hari.

Dia menjelaskan bahwa setelah dilakukan pengecekan dan identifikasi, ternyata jenazah itu merupakan korban tenggelam yang sedang dicari oleh tim Basarnas.

Basarnas, BPBD DKI, dan kepolisian kemudian mengevakuasi jenazah bocah tersebut di aliran Kali Ciliwung, Jalan Pasar Baru Selatan, Jakarta Pusat, Minggu dini hari, sekitar pukul 00.30 WIB.

"Jenazah dibawa ke RS Cipto Mangunkusumo (RSCM) Jakarta untuk selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga," jelasnya.

Sebelumnya, Basarnas DKI melakukan pencarian korban tenggelam bernama Panca, warga Jl. Prapatan II RT10 RW05 Kelurahan Senen, Jakarta pusat, Jumat (17/11).

Korban diduga tenggelam saat bermain di sekitar tempat tinggalnya di dekat dengan aliran Kali Ciliwung.