Wapres akan cek rehabilitasi-rekonstruksi pascagempa di Mamuju Sulbar

id Wakil Presiden Ma'ruf Amin ,rekonstruksi pascagempa mamuju

Wapres akan cek rehabilitasi-rekonstruksi pascagempa di Mamuju Sulbar

Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin beserta istri Wury Ma’ruf Amin saat akan bertolak ke Mamuju, Sulawesi Barat, dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis (23/2/2023). HO-BPMI Setwapres

Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden Ma’ruf Amin didampingi istri Wury Ma’ruf Amin, beserta rombongan terbatas, bertolak ke Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat, Kamis pagi, untuk mengecek langsung upaya percepatan penurunan stunting serta meninjau rehabilitasi dan rekonstruksi pascagempa di Mamuju.

Menurut siaran pers yang diterima di Jakarta, Kamis, Wapres berangkat menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737-400 milik TNI AU, dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma, Jakarta, Kamis, sekitar pukul 10.00 WIB, menuju Bandar Udara Tampa Padang Mamuju, Sulbar.

Diperkirakan Wapres akan tiba di Mamuju pada pukul 13.25 WITA, setelah menempuh perjalanan udara kurang lebih 2 jam 25 menit, dan akan disambut oleh Pj. Gubernur Sulbar Akmal Malik dan anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi Sulbar, seraya diiringi Tarian Selamat Datang.

Selanjutnya, pada pukul 14.30 WITA, Wapres didampingi oleh Pj. Gubernur Sulawesi Barat menuju SMKN 1 Rangas, Jl. Abdul Malik Pattana Endeng, Rangas, Kec. Simboro dan Kepulauan dengan berkendara mobil.

Di lokasi tersebut, Wapres akan meninjau proyek rehabilitasi dan rekonstruksi pascagempa, serta memberikan bantuan perlengkapan sekolah kepada Anak Tidak Sekolah (ATS).

Selepas peninjauan, Wapres diagendakan menuju Hotel D’Maleo Mamuju untuk memimpin Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting di Sulbar yang akan diselenggarakan pukul 16.00 WITA.

Sementara itu pada hari kedua kunjungan, Jumat (24/3) pukul 11.00 WITA, Wapres dijadwalkan meninjau kegiatan Posyandu sekaligus memberikan bantuan pangan untuk mencegah stunting di Posyandu Siola Matahari.

Selanjutnya, Wapres akan menunaikan Salat Jumat di Masjid Baitul Anwar, Sulbar dan kembali ke Jakarta dengan menggunakan pesawat yang sama pada pukul 14.30 WITA.

Turut mendampingi Wapres dalam kunker ini, Kepala Sekretariat Wakil Presiden Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Dukungan Kebijakan Pembangunan Manusia dan Pemerataan Pembangunan Suprayoga Hadi, Sekretaris Utama Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Tavip Agus Rayanto, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Arif R. Marbun, R. Gatot Prio Utomo, Zumrotul Mukaffa, dan Sukriansyah S. Latief.