Presiden Jokowi: Kepala Bakamla baru dijabat Laksdya Aan Kurnia

id aan kurnia,presiden jokowi,bakamla, Komandan Jenderal Akademi TNI,kabakamla, Danjen Akademi TNI

Presiden Jokowi: Kepala Bakamla baru dijabat Laksdya Aan Kurnia

Presiden Joko Widodo didampingi Menteri Sekretaris Negara Pratikno berbicara dalam acara diskusi dengan wartawan di Istana Merdeka Jakarta, Jumat (17/1). (ANTARA FOTO/Desca Lidya Natalia)

Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo mengungkapkan Laksamana Madya TNI Aan Kurnia menjadi Kepala Badan Keamanan Laut (Kabakamla) yang baru.

"Pak Aan," kata Presiden Joko Widodo saat menjawab pertanyaan wartawan mengenai siapa Kabakamla yang baru dalam acara diskusi dengan wartawan di Istana Merdeka Jakarta, Jumat.

Laksamana Madya (Laksdya) Aan Kurnia sebelumnya menjabat sebagai Komandan Jenderal Akademi TNI. Aan, merupakan alumnus Akademi Angkatan Laut (AAL) angkatan ke- XXXII/tahun 1987.

Laksdya Aan akan menggantikan posisi Laksdya A Taufiqoerrochman.

Ia terpilih dari tiga nama yang masuk ke Tim Penilai Akhir (TPA). "Pertimbangannya di TPA, kemarin ada 3 calon," ungkap Presiden.

Sebelumnya Presiden Jokowi pada Kamis (16/1) menggelar rapat Tim Penilai Akhir (TPA) di Istana, Jakarta. Rapat TPA tersebut membahas pengangkatan sejumlah jabatan strategis termasuk Kabakamla yang baru.

Bakamla saat ini dipimpin oleh Taufiqoerrochman sejak September 2018. Taufiqoerrochman yang tahun ini menginjak usia 60 tahun akan memasuki masa pensiun.
 
Pewarta :
Uploader : Sukardi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar