TNI-AL lakukan klarifikasi mantan KSAL dalam aksi demonstrasi

id TNI-AL, KSAL, Siwi Sukma Adji, Slamet Soebijanto, klarifikasi, mantan KSAL, Pomal

TNI-AL lakukan klarifikasi mantan KSAL dalam aksi demonstrasi

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto (kanan) diikuti Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji (tengah) bersiap memberikan keterangan pers di Kemenko Polhukam, Jakarta, Kamis (26/9/2019). ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/hp. (ANTARA FOTO/M RISYAL HIDAYAT)

Kita mengklarifikasi apa yang telah disampaikan beliau (Slamet) kemarin
Jakarta (ANTARA) - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji menyebutkan pemanggilan mantan KSAL Laksamana TNI Purn Slamet Soebijanto ke POMAL untuk mengklarifikasi apa yang disampaikannya dalam aksi demonstrasi beberapa hari lalu.

"Kita mengklarifikasi apa yang telah disampaikan beliau (Slamet) kemarin," kata Siwi ditemui di Lanud Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur, Jumat.

Ketika ditanyakan, apakah mantan KSAL itu juga ikut dalam pendanaan aksi demonstrasi mahasiswa itu, kata dia, hal itu bisa ditanyakan langsung kepada yang bersangkutan.

"Saya kira silahkan ditanyakan. Kita kan masih mendalami," kata Siwi.
Pemeriksaan terhadap itu akan dilakukan hingga TNI AL memperoleh hasil informasi yang akan didapatkan.

Sementara itu, Kepala Dinas Penerangan TNI AL (Kadispenal) Laksamana Pertama TNI Mohamad Zaenal menambahkan TNI Angkatan Laut telah menyampaikan surat kepada Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto sebagai langkah persuasif untuk memediasi dan berdialog.

"Itu berkaitan dengan kegiatan aksinya dalam menyampaikan aspirasi bersama mahasiswa di depan pintu gerbang Mabes TNI, Cilangkap, pada 25 September dan 26 September 2019," kata Zaenal.

Pada aksi tersebut Laksamana TNI (Purn) Slamet Soebijanto yang pernah menjabat sebagai petinggi di lingkungan TNI AL, terlihat mendukung aksi damai mahasiswa dengan menggunakan atribut topi dengan logo TNI AL berbintang empat.
Pewarta :
Uploader : Sukardi
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar