Lima Calon Rektor IAIN Palu Serahkan Visi Misi

id iain

Rapat senat dipimpin Ketua Dr Sofyan Bachmid dan sekretaris Dr Nurdin dengan agenda penyampaian visi dan misi calon rektor IAIN Palu periode 2017-2021. Rapat senat tersebut berlangsung Jumat 8/9. (Muhammad Hajiji)

Palu,  (Antarasulteng.com) - Lima orang calon rektor telah menyerahkan naskah visi dan misi kepada Senat Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu, Sulawesi Tengah, yang diterima oleh Ketua Senat Dr Sofyan Bachmid dan Sekretaris Dr Nurdin.

"Rapat senat hari ini agendanya hanya satu yaitu penyerahan visi dan misi calon rektor kepada senat IAIN Palu," kata Sekretaris Senat IAIN Palu Dr Nurdin.

Penyerahan visi dan misi calon rektor berlangsung dalam rapat senat yang dipimpin ketua Dr Sofyan Bachmid dan Sekretaris Dr Nurdin di ruang rapat senat IAIN Palu, Jumat.

Rapat senat penyampaian visi dan misi diikuti oleh lima calon rektor yaitu Dr Lukman S Thahir MA, Petahana Prof Dr H Zainal Abidin MAg, Prof Dr Saggaf S Pettalongi MPd, Dr Adam dan Dr Nasaruddin MAg.

Calon rektor dipersilahkan menulis visi dan misi sebaik-baik mungkin, pada kertas yang diberikan oleh senat tanpa diketik menggunakan komputer.

"Visi dan misi diharapkan dapat di tulis dengan sebaik-baiknya serta mudah dibaca," kata Sofyan Bachmid.

Ia menyebut visi dan misi yang ditulis tangan oleh calon rektor akan dikirim ke Kementerian Agama melalui rektor IAIN Palu Prof Dr H Zainal Abidin MAg.

Penyerahan visi dan misi merupakan salah satu tahapan yang wajib dilaksanakan oleh senat IAIN Palu, setelah menerima berkas seleksi administrasi calon rektor dari Rektor IAIN Palu.

Dua dari lima calon tersebut yaitu Prof Dr H Zainal Abidin MAg dan Dr Lukman S Thahir merupakan alumni strata satu Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Datokarama Palu saat ini telah beralih status menjadi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palu.

Sementara Prof Dr Saggaf S Pettalongi MPd alumni strata satu STAIN Ternate Maluku Utara. Kemudian Dr Adam dan Dr Nasaruddin Alumni strata satu IAIN Alauddin Makassar Sulawesi Selatan.

Periode kepemimpinan Prof Dr H Zainal Abidin MAg akan berakhir pada Desember 2017. Pakar pemikiran Islam modern ini menjabat sebagai Rektor IAIN Palu atas penunjukan Menteri Agama Surya Dharma Ali, ketika STAIN Datokarama Palu resmi beralih status menjadi IAIN Palu tahun 2013 lewat peraturan presiden yang di tandatangani oleh Susilo Bambang Yudhoyono.

Ketua MUI Palu ini berhasil membawa STAIN beralih status menjadi IAIN Palu, dan menggenjot perkembangan pembangunan sarana infastruktur perguruan tinggi tersebut.
Pewarta :
Editor: Anas Masa
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar