Wapres minta semua satukan kembali tujuan bangsa

id jk

Wapres Jusuf Kalla (kiri) didampingi Ibu Mufidah Jusuf Kalla (kedua kiri) memotong tumpeng ketika HUT Jusuf Kalla di Jakarta, Senin (15/5/2017). HUT ke-75 itu diselenggarakan dengan sederhana yang dihadiri keluarga serta para sahabat. (ANTARA FOTO/Saptono)

Pilkada sudah selesai, artinya persoalan juga dianggap selesai
Jakarta (antarasulteng.com) - Wakil Presiden Jusuf Kalla mengajak semua kalangan untuk menyatukan kembali tujuan kebangsaan yaitu masyarakat yang adil dan makmur.

"Jangan karena pilkada menyebabkan keadaan bangsa kita seperti ini. Pilkada sudah selesai, artinya persoalan juga dianggap selesai," kata Wapres di rumah dinasnya di Jakarta, Senin.

Wapres yang tengah merayakan hari ulang tahunnya yang ke-75 mengharapkan agar bangsa Indonesia semakin maju dan masyarakat bersatu.

Pascapilkada DKI Jakarta, warga seakan terbelah mendukung salah satu calon gubernur dan menyudutkan yang lain dengan berbagai isu terutama di media sosial.

"Kita saling memaafkan tidak usah lagi kita persoalkan. Kalau mau memperpanjang tidak akan pernah habis karena bangsa ini besar," tambah Wapres.

Ia juga mengharapkan, bagi kandidat gubernur yang menang dalam pilkada DKI Jakarta yaitu Anies Baswedan dan Sandiaga Uno tentu harus diberi ucapan selamat dan yang kalah juga tetap harus dihargai dan dihormati.

"Sehingga tidak menimbulkan kalah menang. Juga seluruh masyarakat kembali bersatu melupakan perbedaan-perbedaan karena agama, suku dan bangsa. Mari kita bersatu," ujarnya.

Wapres merayakan ulang tahunnya di kediaman dinas secara sederhana dihadiri keluarga, kerabat dan sejumlah sahabat serta tokoh nasional.

Wapres menyampaikan rasa syukurnya tetap sehat dalam usia yang sudah mencapai 75 tahun dan mengajak semua untuk meningkatkan amal ibadah baik agama, negara, bangsa dan keluarga.


Baca juga: (Jusuf Kalla berusia 75 tahun, acara sederhana dihadiri beberapa tokoh)
Pewarta :
Editor: Rolex Malaha
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar